HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Н.Пашинян: началась процедура возвращения территорий рядом со свободной экономической зоной в Мегри

Во время сегодняшнего  Правительственного часа депутат фракции “Процветающая Армения” Микаел Мелкумян сообщил о том, что 31 августа в Мегри состоялось выездное заседание постоянной парламентской комиссии по региональным и евроинтеграционным вопросам, в повестке которого были проблемы создаваемой здесь свободной экономической зоны.  

“Мы пригласили директора ЗАО “Свободная экономическая зона “Мегри” и зафиксировали три основные проблемы. СЭЗ была сдана в эксплуатацию в конце 2017 г., однако нам пока не удается получить от строителей акт об окончательной сдаче в эксплуатацию, вследствие чего ЗАО не может получить кадастровый документ и начать заключать договоры. Нерешенным остается вопрос, связанный с пограничными структурами, хотя его можно с легкостью решить. И, наконец, существует проблема получения сопредельных земель”,- отметил М.Мелкумян. Депутат  поинтересовался, когда свободная экономическая зона будет сдана в экслпуатацию.  

Отвечая на этот вопрос, премьер-министр Никол Пашинян сообщил: “В прошлом году я был в Мегри, где посетил свободную экономическую зону. Во время посещения выяснилось, что экономическая зона фактически не имеет территории. В свое время некоторые высокопоставленные должностные лица, узнав о том, что на этом месте должна быть создана свободная экономическая зона, очень ловко приватизировали соседние участки. В резульате свободная экономическая зона имеет лишь одно здание и автостоянку. И больше ничего. Территории для развертывания деятельности фактически нет”.  

Премьер отметил, что ведется расследование, возбуждено уголовное дело и на основе полученных доказательств уже осуществляется процедура аннулирования незаконной приватизации земельных участков. 

“Дело уже передано в суд. Правительство и Следственный комитет сделали все от них зависящее, чтобы данный вопрос решился как можно скорее”,- сказал Никол Пашинян, добавив, что по расчетам правительства проект создания СЭЗ удастся реализовать в 2023 году. “А к тому времени мы вернем земельные участки”,- заверил премьер. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.