HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Глава МИД Республики Арцах Масис Маилян принял делегацию парламентариев Франции

11 сентября министр иностранных дел Арцаха Масис Маилян принял делегацию Национального Собрания и Сената Франции, возглавляемую председателем Круга дружбы Франция - Арцах  Ги Тесие.

Глава МИД приветствовал французских парламентариев и отметил важность их визита с точки зрения ознакомления с ситуацией в Арцахе и укрепления дружественных отношений между двумя народами.

Масис Маилян коснулся процесса государственного строительства и развития демократии в Арцахе, в частности, состоявшихся недавно выборов в органы местного самоуправления, подчеркнув, что они являются очередным свидетельством организации общественной жизни в Арцахе на основе демократических ценностей.
В ходе встречи были затронуты успехи Республики Арцах, достигнутые в двусторонних отношениях, а также стоящие перед ней вызовы и возможности их преодоления. Стороны отметили необходимость развития международных отношений Арцаха и важность беспрепятственной реализации основополагающих прав и свобод его населения.

Масис Маилян подчеркнул необходимость удвоения усилий по развитию парламентской дипломатии и децентрализованного сотрудничества между двумя странами. В этом контексте глава МИД особо отметил ключевую роль Круга дружбы Франция-Арцах.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.