HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Началось рассмотрение уголовного дела Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна и Армена Геворкяна

В суде общей юрисдикции Шенгавитского муниципалитета Еревана началось рассмотрение выделенного из уголовного дела о событиях 1 марта эпизода, обвиняемыми по которому проходят второй президент РА Роберт Кочарян, бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, бывший министр обороны Сейран Оганян, бывший вице-премьер Армен Геворкян.  

Из указанных лиц под арестом находится только Р.Кочарян. Он уже доставлен в суд из уголовно-исполнительного учреждения “Ереван”. В суд явлись и остальные обвиняемые. Отметим, что бывший вице-премьер Армен Геворкян пришел в приподнятом настроении. Он с улыбкой заявил, что не желает отвечать на вопросы.

Бывший министр обороны Сейран Оганян отметил, что ожидает от суда правосудия. Генерал Хачатуров отказался отвечать на вопросы журналистов.

Бывшие высокопоставленные должностные лица обвиняются в свержении или содействии свержению конституционного строя в Армении в первые дни после президентских выборов 2008 г.

В эти минуты перед зданием суда продолжаются акции в защиту и против обвиняемых. Пройти в зал судебных заседаний удалось лишь немногим гражданам.

В зале суда находятся некоторые потерпевшие и правопреемники потерпевших. Присутствуют также прокурор города Еревана Геворк Багдасарян и осуществляющий прокурорский надзор за расследованием дела прокурор Петрос Петросян.  

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.