HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Владимир Карапетян: “Никол Пашинян не спешит обращаться в суд по вопросу своего оправдания и ждет других примеров”

“Лично я считаю, что произошло очень важное событие. Эти оправдания должны продолжаться”,- сказал по завершении сегодняшнего заседания правительства пресс-секретарь премьер-министра Владимир Карапетян, касаясь оправдания судом бывшего военного прокурора РА Гагика Джангиряна. 

Напомним, что вчера  Кассационный суд отменил вынесенный в 2009 г. обвинительный приговор бывшему заместителю генпрокурора РА, бывшему военному прокурору Гагику Джангиряну и оправдал его. На наш вопрос, возможно ли, что и премьер-министр Никол Пашинян обратится в суд по вопросу своего оправдания, Владимир Карапетян сказал, что Пашинян не спешит с этим и ждет других примеров, чтобы это не воспринималось как оказание давление или претензия на приоритетность. Пашинян присоединится в самом конце или на одном из этапов. Думаю, такие оправдания обязательны”,- сказал пресс-секретарь.  

Отметим, что в рамках уголовного дела о событиях в марте 2008 г. Николу Пашиняну и Гагику Джангиряну были вынесены обвинительные приговоры, хотя они не признали свою вину. 

На вопрос: не получается ли так, что кто находится у власти, тот и прав? -  Карапетян ответил: “Вы должны хорошо помнить, как произошел этот случай. Машина Гагика Джангиряна и его брата была остановлена, и 20 военнослужащих провели операцию по их задержанию. Насколько я помню, им было предъявлено обвинение в том, что Джангирян и его больной на тот момент брат оказали сопротивление и избили полицейских. То есть правоохранители допустили явное беззаконие, и я очень рад, что эта история постепенно получает огласку. Наступит день, когда эта страница будет справедливо закрыта”.      

Один из журналистов задал вопрос о бывшем начальнике Полиции, ныне советнике Никола Пашиняна Валерии Осипяне. Журналиста интересовало, какие советы будет давать главе правительства уже бывший начальник Полиции Валерий Осипян, работой которого премьер был недоволен. Владимир Карапетян предложил журналисту адресовать этот вопрос г-ну Осипяну, а затем добавил: “Если должностное лицо, которому руководство доверяет, не преуспевает в одном вопросе, это не значит, что он не может давать полезные советы по другим направлениям и работать на должном уровне”. 

 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.