HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Александр Саргсян обжаловал решение о наложении ареста на свое имущество. Суд удалился в совещательную комнату

Брат бывшего президента РА Сержа Саргсяна Александр Саргсян обжаловал решение Службы национальной безопасности о наложении ареста на свое имущество. 

Ереванский суд общей юрисдикции под председательством судьи Ваче Маргаряна сегодня удалился в совещательную комнату для принятия решения по жалобе. 

Обвинение Александру Саргсяну предъявлено в рамках уголовного дела, которое расследуется в следственном департаменте СНБ. 

А.Саргсян обвиняется в совершении крупного мошенничества. В рамках уголовного дела арест наложен на имущество Саргсяна в полном объеме, а не в объеме обвинения. 

Прокурор и следователь СНБ на сегодняшнее судебное заседание не явились. Учитывая, что они не были оповещены надлежащим образом, суд решил провести рассмотрение дела в их отсутствие. 

Рассмотрение жалобы уже долгое время находится в производстве судьи Ваче Маргаряна. Судебные заседания проходят в открытом режиме, однако представители СМИ на заседаниях не присутствуют. Защитник Саргсяна Мигран Погосян отметил, что если даже его подзащитный будет признан виновным, объем подлежащего конфискация имущества не может превышать объем обвинения. 

Мигран Погосян потребовал от суда обязать Службу национальной безопасности устранить нарушения. 

Защитник уже представил жалобу. Осуществляющий надзор за расследованием дела прокурор на прошлом заседании ходатайствовал о заслушивании позиции следователя СНБ. Последний, однако, не явился и на сегодняшнее заедание. 

Напомним, что 5 июля 2018 г. в доме  Александра Саргсяна был проведен обыск, в процессе которого были изъяты ценные предметы, в том числе рисунки Мартироса Сарьяна. 

Судебный акт по жалобе будет оглашен 23 октябыря.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.