HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Ергнян

По прогнозу ВБ в 2019 году экономический рост в Армении составит 5.5%

В 2019 г., согласно новым прогнозам Всемирного банка, ежегодный экономический рост в Армении составит 5.5%. В течение дальнейших двух лет этот показатель несколько снизится, составив в 2020 г. 5.1%, а в 2021-ом - 5.2%. Об этом говорится в новом докладе ВБ “Миграция и утечка мозгов” (Migration and Brain Drain), в котором представлены новые прогнозы по экономикам Европы и Центральной Азии. 

В частности, прогнозы по Армении претерпели положительные изменения. По сравнению с показателями, представленными в докладе, который был опубликован в июне этого года, прогноз роста экономики Армении для 2019 г. увеличился на 1.3%, для 2020 г. – на 0.2%, а для  2021 г. – остался без изменений. При составлении прогнозов ВБ сделал акцент как на нынешних темпах экономического роста, так и на потреблении: налогово-бюджетная политика, уровень инвестиций, уровень бедности, инфраструктуры и т.д. 

В отличие от ВБ правительство Армении более оптимистично настроено в вопросе экономичяеского роста. В проекте госбюджета 2020 г. указано, что для 2019 г. прогнозируется экономический рост на 6.3%. 

Возвращаясь к докладу ВС, отметим, что эта структура прогнозирует замедление темпов экономического роста в Европе и Центральной Азии 

В 2019 г. экономический рост в регионе прогнозируется на 1.8%. 

Параллельно этому в странах Европы и Централтной Азии, согласно ВБ, ухудшается демографическая ситуация. В частности, сокращается численность трудоспособного населения. Главный мессидж доклада ВБ состоит в том, что мигранты могут помочь смягчить демографический прессинг, способствовать увеличению рабочей силы, повысить производительность, содействовать экономическому росту региона. По подсчетам ВБ, за последние четыре десятилетия число мигрантов в Европе резко увеличилось. Те страны, которые принимают мигрантов, должны оказывать им содействие, давая возможность пользоваться качественными образовательными программами, социальными пособиями и т.д.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.