HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Некоторые делегаты ОБСЕ интересовались у Айка Конджоряна, кто такой Рамиль Сафаров

Руководитель армянсокй делегации в Парлментской Ассамблее ОБСЕ, депутат фракции “Мой шаг” Айк Конджорян считает успешной работу делегации на осенней сессии ОБСЕ, которая прошла 4-6 октября в Маракеше.

Сегодня Конджорян представил в Национальном Собрании итоги участия армянской делегации в сессии ПА ОБСЕ.

По его словам, представитель азербайджанской делегации в своем выступлении коснулся нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув только вопрос территориальной целостности. В ответном выступлении Конджорян напомнил о Хельсинкском заключительном акте, неотъемлимой частью которого является право на самоопределение и равенство наций.

Депутат также сообщил, что вследствие азербайджанских провокаций несколько дней назад в Тавуше погиб армянский военнослужащий. Представитель Армении напомнил и об азербаджайнском офицере Рамиле Сафарове, который убил топором участвовавшего в военных учениях НАТО лейтенанта армянской армии Гургена Маргаряна. Сафаров убил армянского офицера, когда тот спал. По словам Айка Конджоряна, многие делегаты не знали об этом.

“Представители нескольких ведущих стран подошли ко мне и выразили удовлетворение, после чего стали интересоваться, кто такой Сафаров. Они не знали о том, что в Азербайджане власть не меняется уже несколько десятилетий. Азербайджанские делегаты возмущенно ыспрашивали, почему мы на этой платформе обсуждаем ыих внутренние проблемы”,- отметил Айк Конджорян. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.