HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Согласно прогнозам, Севан позеленеет и в будущем году

Министр окружающей среды Эрик Григорян на сегодняшнем заседании правительства сообщил, что в будущем году также в озере Севан ожидается рост зеленых водорослей.

По словам министра, международная органиациия провела исследование в озере и составила доклад, который предоставлен Министерству окружающей среды РА.

“Однозначно, что объем загрязнений, причиной которых являются десятки общин и другие источники, необходимо сократить”,- подчеркнул Э.Григорян.

Премьер-министр Никол Пашинян коснулся развернувших деятельность на берегу озера хозяйствующих субъектов, отметив, что они тоже должны сократить объемы загрязнений.

“Бизнес вокруг Севана должен стать  цивилизованным, это наша задача. Своей деятельностью люди причиняют вред озеру. Ситуация особенно катастрофична на полуострове. Я думаю, что уже хватит закрывать глаза на эти явления. Нужно действовать адресно, принимать меры. Мы сейчас говорим о развитии туризма, но если туристы побывают в определенных местах, они будут говорить всем: не вздумайте ездить в такую Армению. Это наносит удар по имиджу страны”,- сказал премьер.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.