HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Армен Григорян: “Есть поручение обсудить и понять, как мы можем обеспечить безопасность проживающих в Сирии армян”

Сирии и вопросы безопасности местного армянского населения. 

Об этом по завершении заседания сообщил журналистам секретарь Совета безопасности Армен Григорян. 

“На данный момент есть поручение обсудить и понять, как мы можем обеспечить безопасность проживающих в Сирии армян. Также нам нужно понять, какую помощь можно оказать. Сразу после моего возвращения в офис Совбеза мы разработаем тщательный план, а в конце дня проведем более конкретные обсуждения”,- сказал Григорян, заверив, что армянские общины Сирии и города, в которых проживает армянское нааселение, находятся в центре внимания правительства.  

Комментируя мнение об увеличении опасности, угрожающей армянской гуманитарной миссии в Сирии, Григорян отметил, что происходящие в Сирии процессы оказывают воздействие на армянскую гуманитарную миссию, но на данный момент серьезных вызовов нет. По словам Григоряна, гуманитарная миссия не может принимать какое-либо участие в боевых действиях.   

Напомним, что вчера вооруженные силы Турции вторглись в Сирийскую Арабскую Республику. На произошедшее отреагировали МИД Армении и премьер-министр Никол Пашинян. 

МИД выступил с завлением, в котором говорится: “Армения осуждает военное вторжение Турции на северо-восток Сирии, которое приведет к дальнейшему ухудшению региональной безопасности, потерям среди гражданского населения, большому потоку переселенных и, наконец, к новому гуманитарному кризису. Особую тревогу вызывает ситуация с национальными и религиозными меньшинствами.

Это военное вторжение также создает непосредственную угрозу серьезных и массовых нарушений прав человека на основе идентичности.

Армения призывает принять эффективные международные меры для прекращения военного вторжения, предотвращения массовых зверств и защиты населения в приграничных с Турцией районах Сирии.

Армения поддерживает целостность и суверенитет Сирии и призывает воздерживаться от военных посягательств на Сирию и ее народ. Армения будет продолжать оказывать на месте гуманитарную помощь дружественному сирийскому народу”. 

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян сообщил об осуществлении Арменией гуманитарной миссии в Алеппо. “Республика Армения осуждает это вторжение. Мы обеспокоены ситуацией, так как считаем, что эти действия углубят гуманитарный кризис в Сирии. Мы призываем международное сообщество принять эффективные меры по прекращению этих незаконных действий и защите прав проживающих на границе с Турцией граждан Сирии, в том числе национальных меньшинств”,- заявил премьер. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.