HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Диана Казарян

Апелляционный суд принял в производство жалобу КГД на решение о предоставлении копий договоров о закупках кассовых аппаратов

Апелляционный суд принял в производство жалобу Комитета госдоходов (КГД) на постановление Административного суда. Ее  рассмотрение назначено на 20 июня 2020 г., то есть через восемь месяцев. 

Отметим, что 6 августа Административный суд принял постановление о частичном удовлетворении иска общественной организации “Журналисты-расследователи”. Суд, в частности, обязал КГД предоставить копии всех договоров, заключенных между китайской компанией “Парс текнолоджи” и тайваньской компанией  “Митак Информейшн Текнолоджи”, закрыв сведения, которые, согласно решению правительства, носят конфиденциальный характер. Кроме того, КГД обязан разъяснить, была ли установлена связь с этими компаниями через армянских представителей, и если да, то кто они. 

Комитет госдоходов обратился в Апелляционный суд с жалобой, в которой отмечалось, что суд не исследовал всесторонне, полно и объективно доказательства, полученные в ходе рассмотрения данного дела. 

“То, что в указанных решениях (имеются в виду решения правительства. – Авт.), по мнению суда, нет пункта, устанавливающего правовое регулирование процесса закупки по конфиденциальной процедуре контрольно-кассовых аппаратов, подтверждает отсутствие  разностороннего, полного и объективного исследования представленного судом доказательства. В противном случае суд не пришел бы к вышеупомянутому внутреннему убеждению, что не привело бы к судебной ошибке”,- говорится в апелляционной жалобе Комитета госдоходов.  

Согласно КГД, если суд разъяснил, что на решении правительства о закупке контрольно-кассовых аппаратов стоит гриф “Секретно”, в нем все равно должна была быть отдельная строка, устанавливающая правовое регулирование данного процесса по конфиденальной процедуре. 

КГД считает исследование суда необоснованным, полагая, что в данном случае затребованная информация не может быть предоставлена.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.