HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Роберт Кочарян не явился в суд. Заседание отложено

Второй президент РА Роберт Кочарян сегодня не был доставлен в ереванский суд общей юрисдикции под председательством судьи Анны Данибекян. Немногим ранее судья приняла решение отложить заседание по делу о событиях 1 мартаа 2008 г., по которому проходят Р.Кочарян и другие бывшие высокопоставленные должностные лица.  

Защитник экс-президента Арам Вардеванян сообщил суду, что 9-го октября его подзащитный был прооперирован в медцентре “Измирлян” и, согласно записке директора этого медучреждения, в настоящее время проходит постоперационное лечение, в связи с чем не сможет являться на заседания в течение двух недель.  

Учитывая данное обстоятельство, суд отложил рассмотрение дела. Кроме того, судья Данибекян разрешила подсудимому Сейрану Оганяну с 21 октября по 4 ноября отсутствовать из Армении. Следующее судебное заседание назначено на 5 ноября. 

Второй президент Армении Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупном размере. 

Бывшему министру обороны Сейрану Оганяну и бывшему генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову предъявлено обвинение в свержении конституционного строя, а бывшему вице-премьеру Армену Геворкяну – в содействии свержению конституционного строя, получении взятки и отмывании денег. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.