HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Ергнян

Председатель КГД: “Первая партия кассовых аппаратов будет доставлена до конца месяца”

За первые девять месяцев этого года (с января по сентябрь) в Армении было напечатано около 312.4 млн кассовых чеков на общую сумму 1 трлн 348.8 млрд драмов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель Комитета госдоходов Давид Ананян. 

По сравнению с тем же периодом 2018 г. количество кассовых чеков увеличилось на 85.5 млн штук, или на 37.7%, а их общая сумма – на 236.1 млрд драмов, или на 21.2%. 

Недавно предметом обсуждения стал тот факт, что в День независимости, который в этом году отмечался в Гюмри, там было напечатано меньше кассовых чеков, чем ожидалось с учетом приехавших в город многочисленных гостей. 

Об этом сообщил премьер-министр Никол Пашинян. “Мы сравнили три выходных дня в сентябре и увидели, что с 6-го по 9-е сентября в причастных к туризму сферах было напечатано 112 тыс.527 кассовых чеков на сумму 381 млн драмов, с 13 по 15 сентября - 118 тыс.чеков на сумму 393 млн драмов, а с 20 по 22 сентября - 115 тыс. чеков на сумму 403 млн драмов”,- сообщил на пресс-конференции председатель КГД. 

По словам Ананяна, это свидетельствует о недостатках в работе КГД. “Однако в первую очередь нужно говорить о все еще сохраняющейся традиции непредоставления кассовых чеков. После этого мы сменили руководителя налоговой службы Ширакской области, так как считаем, что в его работе тоже были недостатки”,- отметил Давид Ананян.  

Касаясь проблемы контрольно-кассовых аппаратов, председатель КГД сообщил, что до конца месяца в Армению будет доставлена новая партия ККА. “Первая партия, если не ошибаюсь 2000 контрольно-кассовых аппаратов, будут доставлены до конца этого месяца. Доставка была запланирована на сентябрь, однако сторонники либерализации поставок ККА не представляли, что на этом дело не заканчивается. Закон предусматривает  определенные требования к контрольлно-кассовым аппаратам, в частности ККА должны быть обеспечены соответствующей программой”.   

Как мы уже писали, по положению на начало апреля получения ККА ждут 9000 хозяйствующих субъектов. Однако Комитет госдоходов больше не закупает кассовые машины, а имеющаяся в наличии партия предусмотрена для приграничных общин. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.