HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

В Сюнике загрязненная вода из хвостохранилища попала в реку Вохчи

Премьер-министр Никол Пашинян на сегодняшнем заседании правительства сообщил о чрезвычайной ситуации в Сюнике, где загрязненная вода из хвостохранилища попала в реку Вохчи.

Министр территориального управления Сурен Папикян проинформировал членов правительства о том, что утром губернатор Сюника сообщил об изменении цвета воды в реке Вохчи.

На место происшествия отправились представители областного отделения инспекции по экологии, прокуратуры, силовых структур, чтобы разобраться в ситуации”,- сказал министр.

На уточняющий вопрос премьера, о каком хвостохранилище идет речь, Папикян не смог дать точный ответ, отметив, что предположительно можно говорить о хвостохранилище Каджаранского медно-молибденового комбината.

Министр окружающей среды Эрик Григорян сообщил, что уже взяты пробы воды.

По словам генпрокурора Артура Давтяна, утечка произошла из поврежденной трубы.

В свою очередь министр чрезвычавйных ситуаций Феликс Цолакян сообщил, что в 08:40 утра в службу “911” посступила информация о том, что вода в реке Вохчи в Сюникской области стала мутной. По утверждению МЧС, поврежден трубопровод комбината, расположенного недалеко от села Неркин Киратах в Сюнике, в результате чего хвосты из хвостохранилища попали в реку Вохчи.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.