HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Суд отклонил ходатайство “Лидиан Армения” о прекращении производства дела “Джермукцы против Эрика Григоряна”

 

Дело “Джермукцы против министра окружающей среды Эрика Григоряна” готово к рассмотрению в административном суде под председательством судьи Арцруна  Мирзояна. Сегодня состоялось предварительное судебное заседание, на котором судья принял решение о проведении судебного следствия. 

До этого представитель вовлеченной в дело в качестве третьей стороны компании “Лидиан Армения” Саяд Бадалян выступил с ходатайтством о прекращении уголовного дела по вопросу Амулсарского рудника. 

Бадалян отметил, что часть поданного в административный суд иска основана на экспертном заключении, составленном в рамках дела Амулсара, которое еще должно получить оценку в результате сопоставления с другими докзателствами, полученными в рамках указанного уголовного дела.  По словам представителя “Лидиан Армения”, рассматривающий иск административный суд не располагает всеми материалами уголовного дела, а в этом случае производство административного дела подлежит прекращению. 

Против ходатайства возразила представитель истцов Назели Варданян. Она сообщила, что ранее было представлено аналогичное ходатайство, которое суд отклонил. Отметим, что на состоявшемся в феврале 2019 г. судебном заседании о прекращении производства дела ходатайствовал представитель Министерства охраны природы. Суд и на этот раз отклонил ходатайство. 

На предыдущем судебном заседании истец выступил с ходатайством запретить компании “Лидиан Армения” осуществлять какие-либо действия на Амулсаре. Это ходатайство также было отклонено. 

Следующее судебное заседание назначено на 24 октября. 

На снимке: суыдья Арцрун Мирзоян

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.