HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Суд рассматривает ходатайство Службы национальной безопасности о продлении срока содержания под стражей Гагика Хачатряна 

Служба национальной безопасности представила в суд ходатайство о продлении срока содержания под стражей бывшего председателя Комитета госдоходов, бывшего министра финансов Гагика Хачатряна. Суд первой инстанции города Ереван в лице председательствующего судьи Артуша Габриеляна сейчас рассматривает ходатайство. 

Бывший министр обвиняется в хищении в особо крупном размере, в злоупотреблении должностными полномочиями и находится под арестом с 27 августа. По решению суда он заключен под стражу на 2 месяца, через несколько дней истекает срок заключения под стражу и Хачатряна либо должны отпустить, либо продлить ему срок содержания под стражей. 

Напомним, что 27 августа следственный департамент Службы национальной безопасности провел обыски в помещениях, принадлежащих Гагику Хачатряну и взаимосвязанным с ними лицам, в том числе его племяннику Карену Хачатряну. В тот же день Хачатряны были задержаны. 

Возбужденное в следственном департаменте Службы национальной безопасности уголовное дело касается предполагаемых злоупотреблений, которые были допущены в период пребывания Г.Хачатряна в должности председателя КГД. Ему вменяется  хищение более 200 млн драмов. И хотя Хачатрян не признает предъявленное ему обвинение, он, тем не менее, перечислил на депозитный счет СНБ сумму причиненного ущерба. Это, по словам адвоката Ерема Саргсяна, свидетельствует о надлежащем поведении его подзащитного. И даже если в ходе следствия приписываемое Гагику Хачатряну деяние подтвердится, то уже есть гарантия, что причиненный в результате преступления ущерб может быть возмещен, заявил адвокат.

В отношении Хачатряна было возбуждено уголовное дело и в Главном Следственном управлении, которое соединено с делом, возбужденным в Службе национальной безопасности. На данный момент эти два дела расследуются в рамках одного производства. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.