HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Ален Симонян явился в суд: он потерпевший по делу бывшего заместителя начальника Полиции Левона Ераносяна 

В суде общей юрисдикции города Еревана, председательствующий судья Арутюн Манукян, было слушание по делу бывшего заместителя начальника Полиции Левона Ераносяна, по делу в суд явился Ален Симонян. Он по делу проходит как потерпевший, в дни революционной борьбы, в частности 16 апреля 2018 года на проспекте Баграмяна в результате применения особых средств, он получил ранение и был доставлен в больницу. 

Во время беседы с журналистами до начала заседания Ален Симонян сообщил, что он обсуждал применение гранатов на встрече с бывшим начальником Полиции города Ереван. 

Сегодня суд исследовал доказательства по делу, но исследование не было завершено. Заседание перенесено из – за загруженности судьи.

Напомним, что по обвинительному заключению Левон Ераносян совершил умышленное использование особых средств, которые заведомо не входили в его полномочия, повлекших за собой ущемление прав граждан и по неосторожности привели к тяжелым последствиям. 

Ераносяну предъявлено обвинение по п. 2,3 ч. 1 ст. 309 УК РА, ему назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Инкриминируемые Ераносяну деяния происходили 16 и 22 апреля 2018 года во время массовой акции протеста. Он не признает предъявленное обвинение и заявляет, что в результате действий Полиции стала возможна мирная передача власти. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.