HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

«Два трупа на тебя закину, пойдешь сядешь» ,- по словам свидетеля ему сказал сын Александра Саргсяна Нарек Саргсян

В суде первой юрисдикции города Ереван, председательствующий судья Анна Данибекян, после длительного перерыва продолжается слушание по делу сына Александра Саргсяна Айка Саргсяна. В суде дает показания свидетель по делу Артур Хевондян. Последний, по материалам дела, несколько лет назад взял на себя деяние Айка Саргсяна.

Согласно материалам дела, гражданин Давид Симонян по делу проходит как потерпевший, 2007 году получил огнестрельное ранение, было возбуждено уголовное дело, дело было расследовано и прекращено.

Недавно, Симонян сообщил, что Айк Саргсян в 2007 году причинил ему огнестрельное ранение и по новым обстоятельствам дело было открыто заново.  

«Я не имею право здесь стоять, потому что я к этому делу не имею никакого отношения. Нарек Саргсян сделал нечеловеческий шаг, втянул меня в это»,- сказал Артур Хевондян.

По словам Хевондяна, как посторонние лица, так и он, просто слышали, что Айк Саргсян случайно стрелял в Давида Симоняна. Он лично все это не видел, не знает кто стрелял, на месте происшествия он не был.

По его словам, в день происшествия – вечером 1 апреля 2007 года ему позвонил Нарек Саргсян, сказал, чтобы он быстро приехал к ним домой.

Сказал: «Быстро спускайся, будешь соглашаться со всем, что шеф скажет. Я пошел, дядя Сашик сказал, что Айк случайно стрелял в ногу Давида, возьми на себя, все будет хорошо, ни о чем не думай» ,- рассказал свидетель.

По словам Хевондяна, в начале он не дал согласие, потом Нарек ему сказал спуститься в подвал, там Нарек оскорбил его матерными словами.

«Два трупа на  тебя  закину, пойдешь сядешь» ,- сказал Нарек, после чего Александр Саргсян сделал ему замечание, потом ударил кулаком, но не для того, чтобы причинить вред, а чтобы успокоить.

Спустя некоторое время после случившегося, по словам Хевондяна, приехала Полиция, бросила под арку дома гильзы, сфотографировала все это и отвезла его в отдел.

В Полиции Хевондян видел Артура Симоняна, кто по этому делу тоже проходит свидетелем, и был свидетелем происходящих в подвале Саргсянов событий. Он поинтересовался у Симоняна, сильно ли ранена нога Давида, на что Симонян сказал, что Давид получил ранение не в ногу, а в живот, они его вместе с Айком доставили в больницу, чтобы спасти ему жизнь.  По словам Артура Хевондяна в Полиции он писал то, что ему говорил следователь.

В дальнейшем дело было прекращено, отец его отправил в Россию, чтобы он сменил обстановку и окружение. И когда через некоторое время он вернулся в Армению, встретил Давида Симоняна. Последний сказал, что все происходящее было случайностью.

Давид Симонян в это время был директором санатория Саргсянов и вел личную машину. «Жил себе, у него не было требований и жалоб, не думал даже, что должен лечить почки» ,-  сказал Хевондян.

В дальнейшем, по словам Артура Хевондяна, у Давида Симоняна был конфликт с Александром Саргсяном, Давида уволили с работы. После этого Симонян, по информации Хевондяна, занимался продажей наркотиков, а после революции решил, что надо рассказать об обстоятельствах этого происшествия.

Отметим также, что во время дачи показаний в суде Давид Симонян сказал, что решил подать жалобу на Айка Саргсяна, так как ему обешали, что сделают ему пересадку почек, но обещание не сдержали.

«Я не пришел сюда, чтобы скомпрометировать кого –то, пришел сказать правду, то, что случилось»,- заявил Хевондян. И отметил, что не по своей воле все взял на себя.

В показаниях свидетеля на этапе предварительного следствия и судебного следствия были противоречия, поэтому суд огласил показания предварительного следствия.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.