HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Диана Казарян

Статистика ДТП: 25З погибших за девять месяцев этого года

С января по сентябрь этого года в Армении жертвами дорожно-транспортных происшествий стали 253 человека. За тот же период 2017 и 2018 гг. вследствие аварий погибло меньше людей.

Сравнительный анализ данных Полиции показывает, что в январе-сентябре 2019 г. число жертв ДТП оказалось больше, чем за тот же период двух предыдущих лет.

В указанный период 2019 г. в Армении произошло 3444 автомобильные аварии, вследствие которых погибли 253 человека, 4959 – получили ранения. По сравнению с аналогичным показателем 2018 г. число аварий выросло на 523, число жертв – на 11, число раненых – на 680.

Член общественного совета при начальнике Полиции РА Сергей Каграманян обуславливает рост ДТП поведением водителей и большим количеством импортированных автомобилей.

“За последние годы в Армению было ввезено беспрецедентное количество транспортных средств, что увеличило плотность движения. В этих условиях достаточно водителям потерять бдительность – и ДТП готово”,- говорит Сергей Каграманян.

По его мнению, среди европейских стран Армения вместе с Россией и Грузией входит в первую тройку по количеству дорожно-транспортных происшествий.         

Исследования, проведенные нашим собеседником, показали, что на тех перекрестках, где установлены камеры видеонаблюдения, ДТП почти не происходят, а там, где их нет, число аварий достаточно велико.

Лидером по количеству ДТП является Ереван

46% от 3444 дорожно-транспортных происшествий (или 1569 ДТП), которые были зарегистрированы в стране за первые девять месяцев этого года, приходятся на долю столицы. Это можно обусловить в первую очередь высокой концентрацией населения.

В этом году число автомобильных аварий в Ереване на 300 превысило показатель первых девяти месяцев 2018 г.

В упомянутых выше 1569 ДТП погибли 62 человека, 2052 получили ранения. На втором месте по числу аварий находится Котайкская область: 310 ДТП, 28 погибших, 466 раненых.

Самые низкие показатели зарегистрированы в наиболее малонаселенной области страны – Вайоц дзоре. За первые девять месяцев этого года там произошло 55 ДТП, в которых погибли 8 человек, 87 получили ранения.

“Для предотвращения ДТП есть один выход – создание сети общественного транспорта, который у нас попросту отсутствует. В результате этого количество частных транспортных средств сократится, плотность движения уменьшится, что приведет к сокращению числа аварий. Что касается уменьшения числа жертв ДТП, то эта проблема  должна иметь градостроительные и архитектурные решения. То есть среда изначально должна проектироваться как безопасная для человека”,- отметил С.Каграманян.

В Армении, по словам нашего собеседника, нет практики привлечения к ответственности какой-либо структуры. Кроме того, отсутствует глобальный подход к вопросу безопасности движения.  

“В результате бездействия более десятка государственных структур вина возлагается только на Дорожную полицию, хотя все понимают, что не ДП должна ремонтировать тротуары, обрезать деревья и т.д. Организация масштабных работ по обеспечению безопасности движения просто не входит в обязанности этой структуры”,- подчеркнул Сергей Каграманян. 

Основным видом ДТП являются столкновения

Дорожно-транспортные происшествия происходят в основном в виде столкновения, опрокидывания, наезда на препятствие, пешехода, велосипедиста, животное, стоящее транспортное средство. 

В Армении ДТП происходят в основном вследствие столкновений. Об этом свидетельствуют исследования последних лет, которые были проведены на основании данных полиции. 

Так, в январе-сентябре этого года 1520 из 3444 дорожно-транспортных происшествий произошли в результате столкновения. Это составляет 44% от общего числа аварий. Их жертвами стали 79 человек, 2604 получили ранения.

Однако больше всего людей погибает в результате автомобильных наездов. За первые девять месяцев этого года жертвами таких ДТП стали 86 человек.

“Изучение проводимой в этой сфере государственной политики, желаний и идей, к сожалению, показывает, что пока рано говорить о конкретных успехах. Единственной серьезной реформой, которая ожидается в ближайшем будущем, является внедрение балльной системы. Она позволит частично задействовать механизм общественного контроля”,- сказал в беседе с Hetq.am Сергей Каграманян.    

На главном снимке: ДТП, произошедшее 10 сентября на автотрассе Ереван-Севан

Комментарии (1)

ԳԱԳԻԿ ԵՐՎԱՆԴՅԱՆ
Վերաբերվեք շատ ԽԻՍՏ սահմանված արագությունը գերազանցողների նկատմամբ.....Անգամ զրկեք վարորդական իրավունքից.... Չէ որ վթարների գերակշռող մասն գերազանցված արագության հետեվանք է.....միայն ու միայն արագության....Այլապես չեն լինի այդ աստիճան բախումներ.... Քաղաքին շատ մոտ և բնակավայրերին մոտ փողոցներում սահմանափակեք 70կմ. և 80կմ. Արագությունը...(հատկապես ԻՍԱԿՈՎԻ փողոց)...

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.