HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Давид Тоноян: “Вооруженные силы приобретают новое модернизированное оружие”

Суммы, выделенной сфере обороны госбюджетом 2020 года, достаточно для надлежащего противодействия существующим вызовам. Об этом на сегодняшней встрече в парламенте с журналистами заявил министр обороны РА Давид Тоноян.  

“Как министр обороны я, конечно, хотел бы удвоить, утроить наш бюджет, но с учетом экономических возможностей сегодняшнего бюджета тоже достаточно для надлежащего противодействия всем вызовам”,- отметил министр.   

Сегодня в Национальном Собрании проходило закрытое заседание постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности, на котором обсуждалось предусмотренное госбюджетом 2020 г. финансирование военных расходов. 

“На сегодняшний день вооруженные силы приобретают новые модернизированные виды вооружений”,- отметил Тоноян, добавив, что такое оружие будет закупаться и в 2020 г.

Касаясь модернизации находящейся на территории Армении 102-ой российской военной базы, Давид Тоноян сказал, что база модернизирует свое вооружение, материально-техническую базу, а также бытовые условия военнослужащих.

Говоря о новой системе питания, которая внедрена в воинских частях пока на 38-40%, глава МО отметил, что поставлена цель в 2020 г. полностью решить этот вопрос и приступить к внедрению данной системы на передовой.

Давид Тоноян, который во время апрельской войны 2016 г. занимал должность первого замминистра обороны, подчеркнул, что готов явиться во временную парламентскую комиссию по изучению этих событий. Напомним, что данная комиссия приглашает для беседы бывших и нынешних должностных лиц.

Министр не пожелал дать оценку работе комиссии.  “Понятно, что происходило тогда в системе Министерства обороны. Вообще я ожидаю создания аналогичной комиссии и другой стороной”,- сказал Тоноян, имея в виду Азербайджан.

Глава оборонного ведомства РА выразил надежду, что благодаря работе комиссии все слухи об апрельской войне будут развеяны.

На уточняющий вопрос, что, на его взгляд, произошло в апреле 2016 года, министр ответил: коварные действия противника. Говоря о недостатках в действиях армянской стороны, министр сказал, что недостатки были, и они нуждаются в анализе.  

По поводу оперативной связи между руководителями Армении и Азербайджана Давид Тоноян сказал, что она продолжает действовать.

Напомним, что после избрания Никола Пашиняна премьер-министром между руководителями двух стран была установлена телефонная связь. 

На просьбу прокомментировать ситуацию вокруг несостоявшейся сделки между Минобороны РА и ООО “Орсис-Армс”, министр сказал, что не хочет затрагивать этот вопрос, так как возбуждено уголовное дело.

Напомним, что не пожелавший быть названным чиновник Минобороны сообщил нам, что предназначенное для охоты оружие компания пыталась поставить МО в качестве боевого, что и стало причиной аннулирования тендера.  

“Могу лишь сказать, что имело место преступное деяние, а с чьей стороны, в каком виде и в каком масштабе, это выяснит предварительное следствие”,- отметил Д.Тоноян.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.