HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Диана Казарян

Предлагается реорганизовать Экономический университет в фонд

Министерство образования, науки, культуры и спорта РА предлагает реорганизовать Государственную некоммерческую организацию (ГНКО) “Государственный экономический университет Армении” в фонд. Такое предложение размещено на едином сайте проектов правовых актов Минобразования.   

“В результате реорганизации фонд получит широкие возможности для более гибкого, свободного, рационального и эффективного использования своего имущества, привлечения иностранных инвестиций во благо развития образования и науки”,- отмечает министерство. 

Государство имеет право на осуществление контроля за правильным целевым использованием имущества, переданного фонду на правах использования, сохраняя при этом предусмотренное законом финансирование образования из госбюджета.  

Как подчеркивает министерство, фонд сам устанавливает те виды предпринимательской деятельности, которыми может заниматься, а в случае с ГНКО этот список утверждает правительство.  

Министерство образования, науки, культуры и спорта считает, что деятельность университета в качестве ГНКО не дает возможность обеспечивать заметное развитие в сферах, требующих значительных инвестиций, привлекать иностранных инвесторов.  

Согласно Минобру, придание Государственному экономическому университету Армении статуса фонда позволит решить проблему финансирования вуза, а эти суммы будут направлены на обеспечение качества образования, содействие в подготовке специалистов в сферах, представляющих первоочередное значение для государства, развитие международного научно-образовательного сотрудничества.    

Согласно представленному проекту, изучение международного опыта показывает, что основной формой деятельности многих престижных европейских университетов является фонд, который устанавливает и обеспечивает институциональные возможности высших учебных заведений.  

 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.