HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

1․9 млрд драмов – на покупку жилья для выпусников детдомов

Правительство выделило министерству труда и по социальным вопросам 2 млрд 380 млн драмов из резервного фонда на реализацию ряда программ.

Самая крупная сумма – 1 млрд 900 млн драмов – будет направлена на реализацию программы “Обеспечение жильем выпускников детдомов”. Как отметила министр труда и по социальным вопросам Заруи Батоян, подобная программа до сих пор не осуществлялась.  По словам министра, бенефициарам будут выданы сертификаты на покупку квартир стоимостью 6 млн 300 тыс. драмов.

Премьер-министр Никол Пашинян, касаясь этого проекта, сказал: “Это очень важный проект. Но я хочу отметить следующее. Мы покупаем квартиры для выпускников детдомов и правильно делаем. Но должен сказать, что в стратегическом плане я вижу в этом решении концептуальную проблему. Я бы предпочел, чтобы эта сумма –  1 млрд 900 млн драмов – сперва была бы потрачена на их образование, чтобы сегодня они не нуждались в чьей-либо помощи, а получили, скажем, в сфере ИТ гарантированную на сто процентов работу, полгода или год снимали жилье, взяли бы на свою зарплату ипотечный кредит и купили квартиру. Но сегодня мы не можем проявить такой подход, потому что 20 лет назад по объективным или субъективным причинам подобная политика не проводилась… Ну дадим мы им квартиры, а что потом? Вот самая главная проблема. Какая гарантия, что им не придется продать это жилье для решения каких-то насущных проблем?”- сказал Пашинян.   

Правительство также выделило министерству 270 млн драмов на покупку в общинах небольших домов и социальных квартир для граждан, которым уже исполнилось 18 лет, но которые продолжают жить в специализированных детдомах или заведениях по уходу за лицами с психическими проблемами.

Заруи Батоян сообщила, что министерство планирует купить и обустроить пять домов и пять квартир для 60 таких лиц.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.