HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Кристине Агаларян

Школа, которую недостроила компания бывшего депутата, получила деньги на завершение строительства 

На вчерашнем заседании правительства был утвержден проект решения, которым предусматривается выделить 70,5 млн драмов на завершение строительства новой школы в селе Варденис Арагацотнской области. 

Компания “Спитак камар” (“Белая арка”) бывшего депутата Национального Собрания Арагаца Ахояна оставила незавершенным строительство новой школы. Но поскольку здание старой школы было аварийным, в сентябре 2017 гколлективу пришлось перебраться в недостроенное школьное здание. 

Арагац Ахоян, Фото verelq.am

В течение восьми лет коллектив школы пытался с помощью правительства заставить строительную компанию завершить работы, но, несмотря на все усилия, здание до сих пор остается недостроенным. 

В 2011г. правительство утвердило результаты тендера на строительство школы в селе Варденис, которое было оценено в 430,7 млн драмов. 

В 2013 г. государственное учреждение “Офис реализации градостроительных программ” Министерства градостроительства заключило с компанией-подрядчиком “Спитак камар” договор о госзакупках. 

Для завершения строительства варденисской средней школы необходимо провести водопровод и канализацию,  установить вентилляционную и отопительную системы, благоустроить территорию, построить ограду и котельную.    

Помимо этого в срочном ремонте нуждаются закрепленные за школой несколько зданий и строений, однако необходимой для этих работ проектной документации пока нет. На ее разработку требуется 7,6 млн драмов. 

В выделенную правительством сумму входят также расходы на подготовку проектно-сметной документации, однако строительные работы будут включены в госбюджеты последующих лет. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.