HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Бывший руководитель столичного административного округа Давидашен Руслан Багдасарян отпущен под залог в 5 млн драмов

Бывшему руководителю столичного административного округа Давидашен Руслану Багдасаряну предъявлено обвинение. Ходатайство об аресте Багдасаряна суд под председательством судьи Артуша Габриеляна рассмотрел 10 ноября. А немногим ранее было оглашено решение о мере пресечения, согласно которому Руслан Багдасарян будет отпущен под залог в 5 млн драмов. Об этом Hetq.am сообщил адвокат Багдасаряна Грант Ананян.

Отметим, что бывший префект Давидашена обвиняется в хищении в особо крупном размере, подлоге документов, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В беседе с нами Ананян сказал, что его подзащитный не признает предъявленные ему обвинения, считая их необоснованными. По словам адвоката, за этими действиями стоят городские власти и окружная администрация.

Отметим, что несколько дней назад полиция распространила сообщение о деле Руслана Багдасаряна, в котором отмечалось, что “в процессе подготовки материалов на основании полученных сведений выяснилось, что в период с 2009 по 2018 гг. в администрации бывшего главы Давидашена в соответствии с приказами были созданы различные штатные единицы, однако близкие бывшего префекта на работу не ходили. При этом им выписали зарплату на общую сумму 41,720,929 драмов, которая была присвоена путем растраты”.

Грант Ананян считает эту информацию неверной и утверждает, что Багдасарян не получал какую-либо материальную выгоду.

В сообщении полиции также говорилось о хищении 9․000․000 драмоав из фонда “Давидашен”.  По словам адвоката, следственный орган не привел надлежащие доказательства совершенных Р.Багдасаряном хищений.

Грант Ананян представил сообщение о преступлении

В беседе с нами адвокат отметил, что до предъявления обвинения Багдасаряну выяснилось, что на пересечение им границы наложен запрет.

Грант Ананян считает это решение незаконным, поскольку, по его словам, на тот момент Р.Багдасаряну не было предъявлено обвинение и не была избрана мера пресечения. Защитник также отметил, что после получения информации о введении запрета на пересечение границы его подзащитным он представил сообщение о преступлении.  

На вопрос, как Ананян узнал об этом, адвокат сказал, что Руслану Багдасаряну необходимо было выехать из Армении в связи с проблемами со здоровьем его жены, но на границе ему запретили покидать страну.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.