HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

“Может, еще и обматерите голосование?”: Арарат Мирзоян пригрозил лишить права голоса Геворка Петросяна 

На сегодняшнем заседании Национального Собрание, которое началось полтора часа назад, депутаты не могут утвердить повестку четырехдневного заседания. Причина в том, что в парламенте обсуждаются не включенные в повестку вопросы. 

Очередной проект, представленный депутатом фракции “Процветающая Армения” Геворком Петросяном, предусматривает внесение в проект семейного законодательства изменения, запрещающего усыновление детей гомосексуалами и лицами, сменившими пол. 

Член постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Тарон Симонян, выступавший в качестве сопутствующего докладчика, отметил, что не участвовал в обсуждении в комиссии, так как находился в командировке, но от имени комиссии уполномочен сообщить, что проект получил отрицательное заключение. По словам Симоняна, такой запрет уже прописан в законе, но если Геворк Петросян хочет обосновать, что запрет не действует, то он не будет возражать.   

Геворк Петросян в своем выступлении заявил, что их фракция против “расстрела традиционной системы ценностей”. 

“Что значит, двое гомосексуалов могут усыновить ребенка? Давайте защитим традиционные ценности. Те, кто будут голосовать против этого проекта, захотят, чтобы то же самое произошло с ними?”- сказал Петросян.  

Выступление депутата возмутило спикера НС Арарата Мирзояна. “О чем Вы говорите?! Вы бы еще и обматерили голосование”,- сказал спикер, добавив, что Геворк Петросян уже переходит все границы.
Затем, обратившись к секретариату, Арарат Мирзоян попросил уточнить, в каких случаях депутат может лишиться права голоса. 

Проект был отклонен и не вошел в повестку. 

Отметим, что, согласно закону-регламенту НС, в случае невыполнения законного требования председательствующего на заседании парламента, отклонения от обсуждаемого вопроса во время выступления, высказывания оскорбительных выражений, регистрации или голосования вместо отсутствующих депутатов, препятствования нормальному ходу заседания НС и других аналогичных действий председательствующий вправе применить к депутату-нарушителю ряд дисциплинарных мер, в том числе отключение микрофона, лишение права подходить к микрофону в течение одного заседания, удаление из зала заседаний и т.д.   

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.