HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Мане Тандилян предлагает, чтобы все руководители общин представляли декларации о доходах 

Депутат парламентской фракции “Светлая Армения” Мане Тандилян выступила с предложением обязать всех руководителей общин представлять декларации об имуществе и доходах. Эта инициатива потребует внесения изменений в закон РА “Об общественной службе”. Дело в том, что по действующему законодательству представление деклараций главами общин обусловлено численностью проживающего там населения.  Руководители общин, число жителей которых не превышает 15 тысяч, не представляют декларации. Депутат предлагает отменить этот порог.  

“В плане бюджета главы общин имеют гораздо больше возможностей, чем многие должностные лица, которые обязаны представлять декларации. Кроме того, в рамках борьбы с коррупцией эти изменения позволят предотвратить коррупционные злоупотребления”,- отметила Мане Тандилян. 

По словам депутата, есть общины с бюджетом более 500 млн драмов, однако их руководители не представляют декларации.  

Сопутствующий докладчик по проекту, председатель постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян поддержал проект М.Тандилян, отметив, что он получил положительное заключение. 

В свою очередь замминистра юстиции Србуи Галян сообщила о положительном мнении правительства, отметив, что данный проект созвучен проводимой ими политике.  

“Мы предпримем последовательные шаги по максимальному расширению круга лиц, обязанных представлять декларации. Если в настоящее время декларации представляют должностные лица, их мужья и жены, несовершеннолетние дети, проживающие совместно с ними физические лица, то в будущем в этот круг войдут также родители должностного лица, его брат и сестра, независимо от того, проживают они совместно или нет”,- сказала С.Галян. 

Автор проекта Мане Тандилян сообщила, что в случае принятия поправок они вступят в силу в 2020 г. Следовательно все руководители общин должны будут представить декларации за 2019 г., что может иметь предупредительное значение в плане коррупции.  

Обсуждение проекта в первом чтении завершилось.  

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.