HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Судья Анна Данибекян отклонила ходатайство о самоотводе 

Судья по делу второго президента РА Роберта Кочаряна Анна Данибекян отклонила представленное ей ходатайство о самоотводе. Таким образом, Данибекян будет продолжать рассматривать выделенный в отдельное производство эпизод дела о событиях 1 марта 2008 г., по которому в качестве обвиняемых проходят Роберт Кочарян, бывший министр обороны Сейран Оганян, бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров и бывший вице-премьер Армен Геворкян. 

Напомним, что в начале сегодняшнего судебного заседания защитник Кочаряна Ованнес Худоян представил ходатайство о самоотводе судьи, к которому присоединились обвиняемые по делу и их защитники. Обвинитель и прокурор выступили с возражениями. 

В основу ходатайства Худояна было положено то обстоятельство, что судья, зная о соответствующих правовых основаниях Европейской конвенции касательно залога, отклонила ходатайство об освобождении Кочаряна под залог, однако по другому уголовному делу применила эту меру пресечения, сославшись на вышеупомянутые основания. Тем самым судья, по мнению защитников, проявляет пристрастный подход. 

На снимке (справа налево): Роберт Кочарян, его защитники Айк Алумян и Ованнес Худоян 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.