HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Кто выдвинут кандидатом в члены Комиссии по предупреждению коррупции

В повестку 4-дневного заседания Национального Собрания вошел вопрос избрания членов новосозданной Комиссии по предупреждению коррупции. Комиссия будет состоять из пяти членов, включая председателя. Последний избирается из числа членов комиссии.  

Право выдвигать кандидатов в состав новой Комиссии имеют властные и оппозиционные парламентские фракции, правительство, Высший судебный совет. 

Правительство предложило кандидатуру Лилит Алексанян. Она экономист, работала в банке HSBC.

Кандидатом правящей фракции “Мой шаг” стал кандидат юридических наук, доцент Эдгар Шатирян. Последний с 2015 г. входит в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц. 

Фракция “Процветающая Армения” выдвинула кандидатуру Нарека Амбарцумяна. По специальности Амбарцумян юрист, работал следователем в различных подразделениях Полиции, в том числе в управлении по расследованию киберпреступлений. 

Кандидатом фракции “Просвещенная Армения” стала правовед Айкуи Арутюнян. Она занимала должность председателя общественной организации “Защита прав без границ”, сотрудничала также с рядом местных и международных организаций.  

Высший судебный совет предложил кандидатуру Арамаиса Пашиняна. Он специалист по бухгалтерскому учету и аудиту, работает финансовым руководителем фонда “Джинишян”.  

Отметим, что членом Комиссии по предупреждению коррупции может быть избран только гражданин Республики Армения, имеющий высшее образование, владеющий армянским языком и имеющий как минимум пятилетний стаж работы, три из которых в должности члена политического, автономного, административного или созданного по закону государственного органа или в других должностях, имеющих организационную, руководящую, контрольную функции.   

Как минимум один из членов Комиссии должен иметь высшее юридическое, а как минимум двое – высшее экономическое образование. 

Выборы членов Комиссии по предупреждению коррупции проводятся закрытым тайным голосованием.

Комментарии (1)

Yerevan2800
ուշագրավ փաստ, Բարձրագույն դատական խորհրդի թեկնածուն արդյոք հիշյալ անձն է, «Ջինիշյան» հիմնադրամի ֆինանսական ղեկավարն է Զարուհի Սահակյանը, նայեք https://www.jinishian.org/hy/node/677,

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.