HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Эдгар Шатирян убежден, что Комиссия по предупреждению коррупции получит широкие полномочия

В парламенте продолжается обсуждение  вопроса о выборе членов Комиссии по предупреждению коррупции.

Парламентская фракция “Мой шаг” выдвинула кандидатом в члены новосозданной комиссии Эдгара Шатиряна, входящего в состав Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц. В своем выступлении Шатирян отметил, что закон “О Комиссии по предупреждению коррупции” предусматривает предоставить этой структуре более широкие полномочия по сравнению с Комиссией по этике.

“Я далек от мысли cчитать этот закон совершенным, однако рамки полномочий, которые предоставлены Комиссии по предупреждению коррупции, гораздо шире рамок полномочий Комиссии по этике”,- отметил кандидат. По его словам, без контроля остаются процессы, касающиеся потока наличности лица, который обязан представлять декларации, нет четкого разграничения между наличными и безналичными средствами, в декларации не отражены вопросы погашения кредитов, возвращения взятых займов.

“У нас нет системы декларирования расходов, установленного законодательством минимального порога подлежащих декларированию расходов”,- добавил Э. Шатирян.

Он отметил важность включенного в программу правительства положения о расширении рамок данных, которые подлежат декларированию. “Создана минимальная правовая база, которая позволит обеспечить начало деятельности Комиссии по предупреждению коррупции. Вместе с тем предстоит еще выполнить большой объем работ”,- отметил Эдгар Шатирян.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.