HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Вардгеса Гаспари удалили из зала суда из-за плаката

В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Анны Данибекян немногим ранее началось судебное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, бывшего министра обороны Сейрана Оганяна, бывшего вице-премьера Армена Геворкяна.

В начале заседания гражданский активист Вардгес Гаспари был удален из зала суда. Он принес с собой плакат, который развернул в тот момент, когда Роберт Кочарян был доставлен в зал заседаний.

На плакате были надписи “Робик – убийца, Робик – негодяй, Кочарян – трус, Кочарян – негодяй”.

Отметим, что каждый раз, когда экс-президента доставляют в зал заседаний, его сторонники восклицают:  “Герой!”, “Победа!”, а противники скандируют выражения, которые были написаны на плакате Гаспари. Последний заявил, что с помощью плаката выразил свое отношение к Кочаряну.

В эти минуты заседание продолжается. Сегодня в суд явился еще один защитник Кочаряна – французский армянин Севак Торосян.

На предыдущем заседании защитники экс-президента представили ходатайство об отводе прокурора Петроса Петросяна, которое и рассматривается в эти минуты.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.