HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Ваан Арутюнян обсуждает с врачами возможность своего возвращения в Армению

 

Бывший руководитель следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 г. Ваагн Арутюнян обсуждает с врачами возможность прервания лечения за рубежом и возвращения в Армению. Об этом Hetq.am сообщил защитник Арутюняна Мигран Погосян, отвечая на вопрос, завершил ли его подзащитный лечение за рубежом и собирается ли вернуться. 

Отметим, что Арутюнян обвиняется в фальсификации доказательств по делу о событиях 1 марта, злоупотреблении должностным положением, приведшее по неосторожности к тяжким последствиям, а также в сопровождавшемся насилием превышении должностных полномочий. В.Арутюнян объявлен в розыск.

“В настоящее время Ваагн Арутюнян находится за рубежом, где следит за ходом событий, за правовым беспределом, развязанным Специальной следственной службой. Сейчас он обсуждает с лечащими врачами возоможность прервания лечения и возвращения в Республику Армения. Он очень хочет вернуться, что положить конец этим инсинуациям. И хотя я призываю его не идти на этот шаг, он твердо настроен на возвращение”,- сказал адвокат. 

По словам Миграна Погосяна, его подзащитный осознает, что в условиях его отсутствия Специальная следственная служба может распространять о нем любую клевету. 

Отметим, что изначально в качестве меры пресечения в отношении Арутюняна был избран арест, который на данный момент отменен. Однако, как сказал Погосян, возможный арест никак не влияет на решение его подзащитного вернуться в Армению. 

Адвокат отметил, что речь идет о возвращении в ближайшее время. Сейчас с врачами обсуждается возможность посадки Ваагна Арутюняна на самолет. 

 

Фото: Фотолур 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.