HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Суд отклонил ходатайство об отводе прокурора по делу Роберта Кочаряна и других

На сегодняшнем судебном заседании по делу второго президента РА Роберта Кочаряна и других бывших высокопоставленных должностных лиц потерпевшие и обвинитель выступили с возражениями против представленного на предыдущем заседании ходатайства об отводе прокурора Петроса Петросяна. 

Авторы ходатайства считают, что прокурор проявляет пристрастный подход к делу Кочаряна и других. 

Представитель потерпевшей стороны Тигран Егорян напомнил довод защитников Кочаряна о том, что в ходе расследования дела следователь утаил материалы, и ответственность за это несет осуществляющий надзор прокурор. А в этом случае, заявил Егорян, следует говорить не об отводе, а об уголовно наказуемом деянии. Однако до настоящего момента об этом обстоятельстве ничего не известно”,- сказал Егорян. 

Представитель потерпевшей стороны Седа Сафарян, касаясь заявления защитника Худояна о том, что арест на имущество Кочаряна наложен необоснованно, отметила: вопрос имущества Кочаряна и его сыновей все еще остается предметом обсуждения, однако решение об аресте их имущества не может служить основанием для представления ходатайства об отводе прокурора. Касаясь высказываний одного из защитников Кочаряна, Ованнеса Худояна, о том, что очная ставка между экс-президентом и свидетелем по делу о событиях1 марта 2008 г. Аршаком Карапетяном состоялась в отстутствие Кочаряна, Седа Сафарян отметила, что в начале допроса Кочарян отказался от очной ставки из-за того, что ему не понравилось утверждение Карапетяна, а в этих условиях следователь не мог не зарегистрировать слова свидетеля. Позднее Худоян, касаясь этого обстоятельства, пояснил, что Кочарян, пользуясь своим правом, с самого начала отказался от очной ставки, отметив, что он не давал показаний, следовательно расхождений с показаниями Аршака Карапетяна быть не может. 

Защитники Кочаряна и Сейрана Оганяна, объявляя отвод прокурору, отметили, что следователь не включил оправдывающие обвиняемых доказательства в материалы эпизода, выделенного из дела о событиях 1 марта, по которому проходят присутствовавшие сегодня в суде обвиняемые. В ответ С.Сафарян заявила, что имеющихся в деле доказательств достаточно для обоснования деяния Кочаряна. 

Обвинитель Геворк Багдасарян в своем выступлении высказал возражения против отвода прокурора Петроса Петросяна, подчеркнув, что представленные защитниками аргументы не имеют никакого отношения к институту отвода. 

Отношение к требованию о своем отводе выразил и сам Петрос Петросян. Касаясь утверждений защиты о сокрытии некоторых материалов уголовного дела, Петросян спросил: если они были сокрыты, каким образом защитники узнали об этих материалах? 

По возвращении из совещательной комнаты суд под председательством судьи Анны Данибекян огласил решение, которым отклонил ходатайство об отводе прокурора Петроса Петросяна. Таким образом, Петросян будет продолжать поддерживать обвинение против Роберта Кочаряна, Армена Геворкяна, Юрия Хачатурова и Сейрана Оганяна. 

 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.