HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

В Шатване дети “учатся” в школе вместе с крысами

В селе Шатван Гегаркуникской области в школьных классах частыми гостями являются крысы и мыши. Дети шутят, что грызуны “учатся” вместе с ними.  

“Бывало, во время урока пробегала мышь, и я сама начинала кричать”,- сказала учительница географии и обществоведения Сирануш Пилоян.

В 1988 г. в Шатване обосновались армянские семьи, вынужденно покинувшие различные районы Азербайджана. Флора Атаджанян, которая с 1997 г. преподает в местной школе историю, отметила, что частичный ремонт в школе проводился, но капитальный – ни разу.

Классы, школьный инвентарь нуждаются в скорейшем обновлении.

Школа не имеет актового зала, спортзала, в библиотеке почти нет книг.

Актовый зал напоминает руины, и когда нужно проводить Последний звонок родители с трудом приводят его в порядок.  

“В прошлом году Последний звонок мой класс провел здесь. Окна пришлось закрыть полиэтиленом, родители и дети кое-как привели помещение в порядок, чтобы можно было провести праздничное мероприятие”,- рассказала Сирануш Пилоян.

Классы отапливаются дизтопливом, паркет на полу отсутствует, в полу много щелей и дыр, откуда в классы попадают грызуны.

По словам Флоры Атаджанян, крысы и мыши появляются часто. Ученики младших классов очень боятся их, зато в старших классах появление мышей вызывает оживление.  

Административный руководитель Шатвана Арсен Минасян отметил, что ремонт школы требует больших средств, которые община пока не в состоянии выделить. Богатых предпринимателей, которые смогли бы пожертвовать деньги на ремонт школьного здания, тоже нет.  

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.