HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Дело об инциденте с судьей Анной Данибекян передано в суд

Уголовное дело Нарека Мутафяна и Саркиса Оганджаняна, которые обвиняются в инциденте с судьей Анной Данибекян, передано в суд. Об этом сообщает судебно-информационная система “Даталекс”.

Согласно предъявленному Н.Мутафяну и С.Оганджаняну обвинению, они, узнав заранее о том, что судья суда общей юрисдикции ереванского округа Шенгавит Анна Данибекян, рассматривающая дело второго президента РА Роберта Кочаряна и других бывших высокопоставленных должностных лиц, принимает участие в курсах в Академии юстиции РА, 28 сентября 2019 г. около 16:50 с целью осуществления своего преступного намерения, а именно воздействия на мнение судьи, отправились в Академию юстиции (ул.Пирумянов, 9), дождались окончания занятий, чтобы встретиться с А.Данибекян, записать на видеокамеру встречу с ней и распространить в Интернете статью под названием “Попытаемся помочь Фемиде”. Однако Данибекян покинула здание Академии через задний ход, тем самым уклонившись от встречи с вышеуказанными лицами.

В тот же день около 20.30 Мутафян и Оганджанян, продолжая осуществлять свое преступное намерение, стали преследовать Анну Данибекян, которая в это время направлялась к своему дому через парк рядом с пантеоном имени Комитаса. Обвиняемые, унижая честь и достоинство судьи, методично задавали ей вопрос о том, принадлежит ли она к числу “скулящих судей”, имея в виду решение об избрании меры пресечения в отношении Р.Кочаряна. Затем Нарек Мутафян предложил Анне Данибекян показать, имеются ли у нее на голове следы от ударов палкой, после чего попытался снять эти действия на видеокамеру и, оказывая давление на судью путем демонстрации происходящего в прямом эфире, предпринял попытку вмешаться в принятие в дальнейшем справедливого решения по делу Роберта Кочаряна.

Уголовное дело будет рассматривать судья Татевик Григорян. Мерой пресечения в отношении обвиняемых избран арест.

На фото слева направо: Саркис Оганджанян и Нарек Мутафян

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.