HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Гриша Баласанян

Имущество и доходы первого заместителя министра финансов 

Карен Брутян занимает пост первого заместителя министра финансов с мая 2018 г. До этого он был первым заместителем председателя Комитета госдоходов при правительстве РА. 

Будучи должностным лицом, Брутян представил в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц декларацию об имуществе и доходах. Согласно этому документу, Карен Брутян владеет значительным имуществом. 

Так, в 2018 г. он зарегистрировал доходы в размере 54 млн 440 тыс. драмов, 70 тыс. долларов и 5 тыс. евро. Эти суммы образовались за счет кредитов Брутяна на сумму 35 млн драмов и 5 тыс. евро, а также полученного в дар имущества стоимостью 70 тыс. долларов. Остальную часть дохода составили зарплата и приравненные к ней платежи. 

Поскольку источники доходов засекречены, то за разъяснениями мы обратились к самому чиновнику. По словам Брутяна, пожертвование в размере 70 тыс. долларов, представляющее собой квартиру и земельный участок, он получил в результате судебной тяжбы. Стороны заключили мировое соглашение, вследствие чего полагающееся ему имущество Брутян получил в дар. 

“С 17 лет я беспрерывно работаю. В1993-1998 гг. параллельно учебе в университете занимался организацией торговли, которую потом передал в управление своему отцу. В дальнейшем этот действующий бизнес был продан. В 1998-2011 гг. работал в Министерстве финансов, причем 11 лет в должности начальника управления”,- рассказал Карен Брутян. 

Отметим, что значительные суммы имеются и на банковских счетах первого замминистра финансов. Он, в частности, задекларировал 26 млн 500 тыс. драмов, 65 тыс. долларов и столько же евро. Брутян имеет и предоставленный займ в 55 тыс. евро, который в 2018 г. был возвращен. 

“В 2011-2016 гг. я не состоял на госслужбе, работал консультантом в различных организациях. Являясь консультантом по государственным финансам и госзакупкам, я с полной нагрузкой участвовал в многочисленных международных и местных программах. В этот период моя зарплата составляла от 500 до 1000 долларов США в день в зависимости от характера задания, страны, продолжительности работы. Услуги оказывались на основе соответствующих договоров, которые имеются в этих организациях”,- отметил Брутян, предоставив список организаций, в которых он работал на договорных началах. 

В 2016 г. Карен Брутян вернулся в общественную сферу, постепенно отказавшись от предоставления консультативных услуг. В этот период он работал в прокуратуре, Комитете госдоходов, а теперь уже работает в Минфине. 

“В моих предыдущих и нынешних декларациях отражены все данные о доходах и имуществе, которые я сумел накопить в результате вышеизложенной деятельности и которые передали мне члены моей семьи, включая моих покойных родителей”,- отметил Карен Брутян.

В 2017 г. доходы высокопоставленного чиновника составили около 13 млн драмов, в 2016-ом – около 8 млн. А имевшиеся у него на тот период денежные средства практически не претерпели изменений. 

Значительные денежные средства имеет и жена первого К.Брутяна Ани Саргсян. В 2016 г. ее доход составил около 2 млн драмов, в 2018-ом -  679 тыс. драмов. В 2017-ом А.Саргсян не имела доходов. 

Что касается денежных средств, то в 2018 г. жена первого замминистра финансов задекларировала 5 млн драмов, 35 тыс. долларов и 15 тыс. евро. Те же денежные средства имелись на ее счетах и в 2016-2017 гг. В 2016-ом А.Саргсян купила за 11 млн 500 тыс. драмов автомобиль “LEXUS RX 350”. 

“Денежные средства и имущество моей супруги, включая упомянутый автомобиль, образовались до нашего брака, за счет семейных средств. К их образованию я не причастен, но поскольку являюсь взаимосвязанным лицом, то эти средства также были указаны в декларации”,- пояснил Карен Брутян.  

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.