HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Лариса Паремузян

В Качачкуте сгорел дом Армена Даллакяна: семья с тремя детьми нуждается в помощи

1 декабря около полуночи в доме жителя Качачкута Армена Даллакяна вспыхнул пожар. Семья в это время отсутствовала из дома. 

Сосед Даллакянов Ара Давтян узнал о пожаре около 00:20. “Выйдя из дома, я увидел, что дом горит. Сразу же вызвал скорую и пожарных. Обе службы приехали максимально быстро, однако огонь распространялся с большой скоростью. Во дворе нашего дома есть вода, с помощью которой я пытался потушить пламя. Когда мы узнали о том, что в доме Армена никого нет, мы очень обрадовались”,- рассказал Ара. 

По его словам, в тот день в селе были колебания напряжения, поэтому наш собеседник предположил, что причиной пожара могла стать открытая электропроводка. 

Надо сказать, что качачкутцев очень беспокоят закрепленные на подгнивших столбах открытые электропровода. Обслуживающий село электрик знает о существующей опасности, о которой не раз предупреждал местных жителей. 

Ара отметил, что в селе, которое расположено в оползневой зоне, Туманянский филиал ЗАО “Электросети Армении” обязан обеспечить безопасное энергоснабжение. “Когда надо платить за электроэнергию, они даже секунды не хотят ждать, но этот столб может даже ночью упасть на стог сена в соседнем саду и вызвать новый страшный пожар”,- сказал Ара Давтян.  

Административный руководитель Качачкута Рузанна Тамазян сообщила, что сгоревший дом был старым и никогда не ремонтировался. Вследствие пожара сгорело все имущество Даллакянов. Семья была необеспеченной. Чтобы прокормить своих несовершеннолетних детей, Армен и его жена Еразик ездили в соседние села Сарчапет и Кохб ухаживать за скотом. 

 

Дом Даллакяны купили в 2017 г. Здесь родился их третий ребенок. “Ребенку, наверное, 1-2 месяца. Они получили от государства материнский капитал в размере 500 тысяч”,- сказала Рузанна. 

У сгоревшего дома мы встретили сыновей Армена - 10-летнего Роберта  и 8-летнего Романа. Младший был в тапках, сказал, что его ботинки сгорели. Мать мальчиков, Еразик Меликсетян, рассказала, что утром 1 декабря она выкупала новорожденного ребенка, потом постирала детску одежду, которую не стала гладить. Уходя, они отключили телевизор и холодильник, погасили печку.  

О пожаре Армену в полночь сообщили по телефону соседи. “Пока мы приехали, от дома остались только стены. В банке мы получили за младшего ребенка 500 тысяч драмов. Деньги тоже сгорели вместе со всем имуществом”,- сказал Армен. 

Еразик добавила, что сгорели и все их документы. “На сегодняшний день у нас осталась только одежда, которая сейчас на нас. 500 тысяч драмов мы хранили, чтобы весной купить туф и отремонтировать дом”,- отметила молодая женщина. 

Армен не работает, держит двух коров, благодаря чему может прокормить детей. После пожара семья  поселилась в доме родителей Армена, где живет также семья его брата, которая тоже социально не обеспечена. 

Рузанна Тамазян сообщила, что у Даллакянов есть задолженности по кредиту. По ее словам, помочь семье Армена готов весь Качачкут, однако живущие в опозневой зоне люди сами бедствуют. 

О тяжелом положении пострадавшей от пожара семьи Р.Тамазян сразу же поставила в известность губернатора Лори Андрея Гукасяна, Министерство труда и по социальным вопросам и депутата парламента Арена Мкртчяна. Благодаря содействию депутата компания “Техут” выразила готовность купить для Даллакянов в Качачкуте новый дом. 

В настоящий момент семья нуждается также в продуктах питания и одежде.

Комментарии (3)

Հետք
Ընտանիքին օգնել ցանկացողները կարող են զանգել Կաճաճկուտի վարչական ղեկավար Ռուզաննա Թամազյանին՝ 099 867867:
Վոլոդյա Հովսեփյան
Արմենի մոր՝ Ազնիվի հեռախոսահամարն ունեմ՝ 094 24 72 07։ Ազնիվ, խելոք մարդիկ են։ Ծանոթացել եմ Լալվար լեռ բարձրանալիս, հասնող մարդիկ են։
Արմինե
Իսկ ինչպես կարող ենք օգնել ընտանիքին

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.