HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Представлено ходатайство о самоотводе судьи по делу о мере пресечения в отношении Р.Кочаряна

В Апелляционном уголовном суде под председательством судьи Мхитара Папояна немногим ранее началось рассмотрение апелляционной жалобы по делу о мере пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна. В начале заседания прокурор Геворк Багдасарян представил ходатайство о самоотводе судьи, к которому присоединились другой прокурор по делу Петрос Петросян, потерпевшие и их представители – Седа Сафарян и Ара Карагезян. 

Багдасарян, сославшись на публикацию в газете “Жоховурд”, напомнил о том, что 21 мая 2019 г. поступила информация о представлении судьей Папояном сообщения о преступлении. 

Согласно газете, поводом для этого послужило то, что 20 мая 2019 г. пользователь социальной сети Facebook Артак Галстян разместил публикацию под заголовком “Кто написал решение об освобождении Роберта Кочаряна” 

В публикации отмечалось, что решение об освобождении экс-президента написали трое судей Апелляционного суда, в том числе Мхитар Папоян. Последний, однако, заявил, что эта информация не соответствует действительности. 

Представитель потерпевшей стороны Седа Сафарян заявила, что Папоян имеет дружеские отношения с судьей Александром Азаряном, который год назад освободил Кочаряна из-под стражи. 

Мхитар Папоян пояснил, что дружба между судьями не означает, что он не может не согласиться с принятым своим другом тем или иным судебным актом. Папоян сообщил, что когда Александр Азарян был судьей суда первой инстанции, то он как судья Апелляционного суда не раз отменял принятые им судебные акты, с которыми не был согласен.  

Защитник Кочаряна Айк Алумян, возразив против ходатайства о самоотводе судьи, отметил, что цель ходатайства – передать дело судье Армену Даниеляну. Последний, напомним, отменил решение судьи Давида Григоряна об освобождении Р.Кочаряна во второй раз и вновь постановил заключить его под стражу.  

Алумян также отметил, что дело двух молодых людей, касающееся судьи Анны Данибекян, связано также с Робертом Кочаряном, однако прокуроры не представили на этом основании ходатайство о самоотводе судье Данибекян, рассматривающей  дело экс-президента. Речь идет о деле Нарека Мутафяна и Саргиса Оганджаняна, которые обвиняются в попытке оказать давление на Анну Данибекян в связи с делом Кочаряна и, тем самым, препятствовать осуществлению правосудия. 

 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.