HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Диана Казарян

МО заключило крупный договор поставки топлива с компанией бывшего кандидата в депутаты от блока “Мой шаг” Романа Мурадяна

18 сентября этого года Министерство обороны заключило с компанией “Газойл” договор стоимостью 2 млрд 389 млн драмов. Отметим, что компания была основана 28 июня 2019 г., то есть за два с половиной месяца до заключения договора.

Согласно документу, в октябре-декабре компания “Газойл” должна была поставить Министерству обороны 4779 тонн дизтоплива. Как поставщик, компания была отобрана на основе срочного открытого тендера.

По данным реестра юридических лиц, единственным собственником “Газойла” является езид по национальности, 27-летний Маме Амирян. Однако реальный собственник компании – баллотировавшийся в парламент в 2018 г. кандидат блока “Мой шаг” от Араратской области Роман Мурадян. Последний является сторонником, но не членом партии “Гражданский договор”.

“Это моя фирма. Когда она создавалась, меня в Армении не было. Мы с моим другом Маме Амиряном решили открыть фирму. Он просто знаток фарси, хорошо говорит на этом языке. Поскольку договор должен был быть заключен с иранской стороной, то мы решили до моего приезда вовлечь его в это дело”,- пояснил в беседе с Hetq.am Роман Мурадян.

На первом снимке – Роман Мурадян с Николом Пашиняном, на втором – с депутатом НС Акопом Симидяном

Наш собеседник не исключил возможность выхода в  дальнейшем Маме Амиряна из списка собственников компании и свое вхождение в ее состав взамен него.

В настоящее время Р.Мурадян является председателем совета попечителей Государственного института физической культуры. На этом посту он сменил избранного депутатом парламента Арсена Джулфалакяна. Отметим, что в 2016-2018 гг. Мурадян возглавлял ереванское отделение Государственной службы безопасности пищевых продуктов, а в 2017-2018  гг. был советником руководителя ГСБПП. 

Роман Мурадян уверяет, что его связи с действующей властью не сыграли роль в выгрыше им тендера

По данным сайта armpes.am, заключенный с компанией “Газойл” договор поставок дизтоплива – второй в этом году по своему стоимостному объему. Самый крупный договор был заключен 30 октября с.г. с компанией “Максиойл”. Сумма сделки составила 3 млрд 148 млн драмов.

По словам Романа Мурадяна, победа его компании в объявленном Минобороны тендере обусловлена тем, что они предложили самую низкую цену. Наш собеседник заверил, что ни партия “Гражданский договор”, ни пришедшие к власти его друзья не сыграли какую-либо роль в выигрыше им тендера.

“Идеи г-на Пашиняна всегда были мне близки, хотя в свое время я занимал государственную должность. Однако я ничем не скован, так как моя партия не вмешивается в дела бизнеса”,- отметил он.  

“Газойл” закупает топливо у государственного завода в Иране. Компания имеет бензозаправочную станцию по адресу ул.Севана, 17 в Шенгавитском округе столицы. Наш собеседник заверил, что поставляемое из Ирана дизтопливо обойдется намного дешевле.  

Роман Мурадян был также одним из акционеров компании “Нефть и газ”, которая импортировала дизтопливо из Ирака. В опубликованной еще в 2014 г. статье Hetq.am, рассказывая о бизнес-деятельности бывшего премьер-министра Овика Абрамяна, мы сообщили, что собственником 50% ООО “Нефть и газ” был Хачатур Овсепян, занимавший ранее должность директора в компании сына Овика Абрамяна Аргама Абрамяна. Вторая половина компании принадлежала Роману Мурадяну. ООО было основано в июне 2013 г. и поставляло топливо в Ереван, Гюмри, Арташат, Армавир, Аштарак и другие города страны. В настоящее время компания не осуществляет деятельность.

Комментарии (5)

Armen
Մեր նորաստեղծ կոռուպցիա դեմ խումբը գիտի ? Ոչ մի արձագանք չի լինի կարծում եմ, ինչպես եւ կամազների հարցում, կամ երկակի ստանդարտներ
Էմիլ
Իսկ ինչու ՞եք նշում, որ Մամեն ազգությամբ եզդի է ։ Եզդիներըն ել հայերի պես ՀՀ քաղաքացի են։
Ashot
երկիրը փոխվել է հուսանք մարդիկ նույնը չեն մնացել)) եթե հնարավոր է երկրին ներսից օգուտ տալ ինչու ոչ, և վերջիվերջո հաղթողներին չեն դատում այլ ձկտում են գերազանցել, ամեն դեպքում ես վստահ եմ, որ ամեն բան լավ է լիմելու
Lilit
🙌🙌👏👏👏դուք շարունակեք տենց լավ գործերով զբաղվեք ,բողոքողը մեկա կբողոքի ,գնահատողը կգնահատի ։Ապրեք
Աննա Հակոբյան
Համենայն դեպս կարծում եմ որ պետք ա ժամանակ տալ մարդը շարունակի իրա բռնած գործը, չի կարելի բոլորին վատաբանել

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter