HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Диана Казарян

Правительство предоставило дополнительную льготу компании дочери Самвела Алексаняна

Правительство сегодня приняло решение предоставить дополнительную таможенную льготу компании “Анитекс”, принадлежащей дочери бывшего депутата парламента, крупного предпринимателя Самвела Алексаняна и сыновьям бывшего министра энергетики и водных ресурсов Ливана Артюра Назаряна.

В принятом правительством решении отмечается, что компания “Анитекс” дополнительно поставит в Армению из Китая, Турции и Южной Кореи оборудование на сумму 2.8 млрд без уплаты таможенной пошлины на импорт.

Как сообщило Министерство экономики, на первом этапе “Анитекс” импортировала сырье для текстильного производства (пряжа, одеяла, подушки) на сумму около 8.6 млрд драмов. Сейчас возникла необходимость в импорте дополнительной партии товаров на сумму около 2.8 млрд драмов.

По словам министра экономики Тиграна Хачатряна, компания освобождена от уплаты таможенной пошлины в размере 972 млн драмов.

В рамках инвестиционной программы “Анитекс” создала 44 новых рабочих места и инвестировала 696 млн драмов. 

“Наличие льготы станет серьезным стимулом для осуществления новых инвестиционных проектов и, как следствие, создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций, стимулирования местного производства и экспорта”,-  говорится в проекте решения Министерства экономики.

О предоставленной компании “Анитекс” первой льготе Hetq.am писал еще в 2018 г. Мы сообщили о том, что по данным реестра юридических лиц компания была зарегистрирована в августе 2017 г. Ее основным акционером является зарегистрированная на Кипре компания “Натком лимитед” (NATCOM LIMITED).

40% “Натком лимитед” принадлежат Астхик Алексанян и по 30% - сыновьям бывшего министра энергетики и водных ресурсов Ливана Артюра Назаряна Питеру и Гарри Назарянам. Братья являются гражданами Ливана.  

 

Фото с фейсбуковской страницы компании (визит Никола Пашиняна на бизнес-форум “Мой шаг во имя Араратской области”) 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.