HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Ергнян

В декабре международные резервы Армении выросли на 465 млн долларов 

В этом году по сравнению с прошлогодним декабрем в Армении зарегистрирован резкий рост международных резервов. Динамика резервов показывает, что существенный рост наблюдается в конце каждого года, а уже в следующем месяце, то есть в январе, наблюдается спад.   

По положению на конец декабря 2019 г. международные валовые резервы Армении, согласно предварительным данным, составили около 2 млрд 840 млн долларов. Как свидетельствуют данные Центрального банка РА, по сравнению с концом декабря 2018 г. резервы выросли на 580.5 млн долларов, или на 25.7%. 

При этом заметно, что резкий рост резервов наблюдался в течение декабря. В ноябре резервы составили около 2 млрд 375 млн долларов, а только за декабрь они увеличились на 465.5‬ млн долларов, или на 19.6%. 

Уровень международных резервов меняется каждый месяц. На этот показатель влияют многочисленные экономические факторы. Например, когда ЦБ приобретает на рынке большое количество валюты, резервы растут. В дальнейшем этот показатель может снизиться. В начале 2019 г. уровень международных резервов Армении существенно упал. В дальнейшем он начал постепенно возрастать, однако в ноябре начался обратный процесс. В декабре уровень резервов не только восстановился, но и достиг самого высокого за последние годы уровня. Это наилучший показатель за период с 2011 г. 

На вопрос, чем обусловлен декабрьский рост резервов, в ЦБ пояснили, что изменение этого показателя в конце и начале года – нормальное явление, обусловленное многочисленными факторами. Этот процесс наблюдался и в предыдущие годы.  

В Центробанке, однако, не пояснили, какие факторы влияют на рост резервов. 

Данные последних лет свидетельствуют о том, что каждый год в декабре наблюдается резкий рост резервов, а сразу после этого, в январе, начинается спад. Так что не исключено, что в январе этого года резервы опять начнутся сокращаться. 

Отметим, что в Армении международные резервы почти полностью хранятся в валюте. Золотых резервов нет.  

Комментарии (2)

HAGOP
NO MYSTERY!!!! WHEN ARMENIAN CORRUPT OFFICIALS IN JAIL FOR ROBBING MILLIONS OF $$$$$, THAT MONEY IS NOW SAVED AND CAN BE USED FOR COUNTRY AND RESERVE BUILDING!!!!!! 30 YEARS OF MONEY STOLEN AND WASTED!!!!!!!!!! BILLIONS AND BILLIONS OF DOLLARS WASTED AND STOLEN!!!!!! CORRUPT ARMENIANS WORSE THAN TURKS AND AZERIS!!!!!!
Hayk
Is this article a joke? The author reiterates the same point that reserve increase and decrease without giving any explanation as to why such movement happens, what are the major factors, why is December different etc. Also, instead of verbally describing the trend in reserves during the year, you could've just made a simple graph.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.