HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Завершено предварительное следствие по делу Сержа Саргсяна и других

Завершено предварительное следствие по делу третьего президента РА Сержа Саргсяна. В беседе с Hetq.am адвокат Саргсяна Амрам Макинян сообщил, что они уже получили материалы дела для ознакомления. 

“О правовых процессах можно окончательно сказать после изучения материалов дела, но даже поверхностное ознакомление с ними подтверждает нашу позицию: дело полностью сфабриковано и направлено на осуществление политического преследования г-на Саргсяна”,- заявил адвокат. 

По его словам, какие-либо следственные действия с участием Сержа Саргсяна не проводились.    

Макинян также отметил, что в прокуратуру представлена жалоба на решение Специальной следственной службы о наложении ареста на имущество экс-президента, однако ответа пока нет. 

“Обоснования, положенные в основу решения об аресте имущества г-на Саргсяна, несостоятельны”,- заявил Амрам Макинян. 

В беседе с Hetq.am пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян сообщила, что кроме Сержа Саргсяна обвиняемыми по делу являются еще четыре лица, в том числе крупный предприниматель Барсег Бегларян. 

“Осуществляющий производство орган посчитал доказательства, полученные по данному уголовному делу, достаточными для составления обвинительного заключения и передачи дела в суд, о чем известно обвиняемым и их защитникам, которые уже получили материалы дела для ознакомления”,- сказала Марина Оганджанян. 

По сообщению источников Hetq.am в правоохранительной системе, одним из обвиняемых по делу является бывший министр сельского хозяйства Серго Карапетян, однако осуществляющий производство орган не предоставляет информацию на этот счет. 

4 декабря Специальная следственная служба распространила сообщение о том, что в ходе предварительного следствия по расследуемому в ССС уголовному делу получены достаточные доказательства для предъявления Сержу Саргсяну обвинения в том, что в период с 9 апреля 2008 г. по 9 апреля 2018 г. и в период с 25 января 203 г. по 7 февраля того же года он, занимая пост президента РА и используя свое должностное положение, организовал путем растраты хищение группой должностных лиц суммы в особо крупном размере - 489 млн 160 тыс. драмов РА.

Мерой пресечения в отношении Сержа Саргсяна избрана подписка о невыезде.

Позже стало известно, что в рамках дела обвинение предъявлено также Барсегу Бегларяну, Серго Карапетяну и другим, личности которых на данный момент нам неизвестны. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.