HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Диана Казарян

Наказание за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия – новый законопроект

Следственный комитет предлагает предусмотреть уголовную ответственность за злоупотребление должностными полномочиями, умышленно повлекшее тяжкие последствия. Комитет подчеркнул, что регулирование позволит уточнить квалификацию данного преступления и обеспечить соразмерность наказания. 

Согласно представленному на обсуждение законопроекту, за злоупотребление должностными полномочиями, умышленно повлекшее тяжкие последствия, предусматривается лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией или без конфискации имущества.  

По мнению Следственного комитета, в результате принятия этого проекта будет устранен пробел в действующем законодательстве. 

Отметим, что по действующему Уголовному кодексу злоупотребление должностными полномочиями считается отягчающим обстоятельством и в том случае, если оно вызвало по неосторожности тяжкие последствия. Этим регулированием устанавливается также ответственность в тех случаях, когда злоупотребление умышленно вызывает тяжкие последствия. 

В сообщении СК отмечается, что на практике проблемы с квалификацией преступления возникают в тех случаях, когда злоупотребление должностными полномочиями умышленно вызывает тяжкие последствия. 

“Регулирование действующего закона не позволяет установить более строгую ответственность за умышленное причинение тяжких последствий. Такое правовое регулирование не является справедливым и логичным, нарушает принцип соразмерности наказания и не вытекает из целей наказания”,- говорится в сообщении Следственного комитета. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.