HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Директор Музея истории Еревана представила программы 2020-го года

Проект “Живая картина” будет иметь продолжение, сообщила на сегодняшней пресс-конференции директор Музея истории Еревана Арминэ Саргсян. 

Участники пресс-конференции рассказали о планах на 2020 год, об использовании новых технологий и проекте “Живая картина”.  

“Эта инициатива позволит музею шагать в ногу со временем. Проект заинтересует в первую очередь школьников и студентов, так как мы попытались не просто представить картины, а с помощью новейших технологий сделать музей более зрелищным иинтересным для посетителей”,- сказала Арминэ Саргсян, добавив, что в 2020 году в рамках указанной программы будет представлена только одна картина. Напомним, что 11 декабря 2019 г. в музее истории Еревана состоялась презентация проекта “Живая картина”, в рамках которой посетители смогли увидеть анимационный вариант картины Ваана Хореняна “Ереванские строители”. 

Применение новой технологии дало возможность увеличить число посетителей, утверждают сотрудники музея.  

В новогодние дни – со 2 по 5 января – Музей истории Еревана посетило до ста человек, в основном туристов. В прошлом году число посетителей составило 20.707, а в 2018-ом, когда армянская столица праздновала 2800-летие со дня своего основания, в музее побывало 23.000 человек. 

По словам научного секретаря музея Эрминэ Саргсян, в 2018 г. была издана книга “Ереван в армянском песенном искусстве”, а в 2019-ом – книга “Ереван в стихах”. В них нашли место посвященные Еревану песни и стихи, которые были созданы в период с 18-го века по наши дни. 

Музей имеет 5 образовательных программ для детей дошкольного и школьного возраста. 

Говоря о сотрудничестве с музеями других стран, Арминэ Саргсян сообщила, что в 2018 г. экспозиция Музея истории Еревана демонстрировалась в Бейруте, а в этом году запланировано сотрудничество с Музеем истории Москвы.  

 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.