HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Гегам Манукян: “Сегодня самый сильный прессинг испытываем мы, действующие в рамках закона телекомпании” 

На слушаниях по законодательным изменениям в сфере аудиовизуальных медиауслуг, организованных парламентской комиссией по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта, выступил директор информационных и общественно-политических программ телекомпании “Еркир медиа” Гегам Манукян.

Отметив, что проблемы в этой сфере уже много лет остаются нерешенными, Манукян сказал: “Изменения нужны, но есть одно важное обстоятельство: проблемы настолько многослойны, что необходимо комплексное решение. Нельзя изменить в законе один пункт и считать, что сделан шаг вперед. Опыт показывает, что, не осуществляя комплексные изменения, мы сталкиваемся с новой проблемой. Например, во время обсуждения в Комиссии телевещателей мы согласились с необходимостью комплексного обсуждения, однако Министерство юстиции предложило внести изменения только в один пункт закона “О телевидении и радио”, что вызвало противодействие”,- отметил Г.Манукян.

Касаясь выступлений предыдущих ораторов, представитель “Еркир медиа” отметил важность преподнесения общественности многослойной информации. Однако все эти пожелания остаются на бумаге, что, на его взгляд, обусловлено как объективными, так и субъективными причинами.

По словам Гегама Манукяна, каждый раз во время парламентских и президентских выборов телекомпании оказываются в безобразной ситуации, так как их заставляют освещать в равной степени деятельность всех кандидатов.

“Давайте будем откровенны: бывает так, что одна из политических сил отказывается выступить в том или ином СМИ. Как в таком случае СМИ может обеспечить плюрализм мнений? Сегодня самый сильный прессинг испытываем мы, действующие в рамках закона телекомпании. Наша деятельность ограничена различными законами”,- отметил Манукян.

Он также коснулся интернет-сайтов, которые, по его словам, преподносят видеоматериалы наравне с телевидением, однако их деятельность не регулируется законом. “Можно ли в этой ситуации говорить о равенстве, если деятельность интернет-сайтов не подвергается ограничениям ни в плане рекламы, ни в плане эфира, но при этом они, как и телекомпании, действуют в кабельном пространстве?” – заметил докладчик.

В заключение Манукян подчеркнул, что необходим закон, рассчитанный на длительный срок. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.