HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Какие сведения пытались удалить из биографии Георгия Кутояна

Размещенная на сайте hy.wikipedia.org биография бывшего директора Службы национальной безопасности РА Георгия Кутояна подверглась редактированию. Об этом нам стало известно в разделе историй редактуры Википедии.

Последним сведением, добавленным в размещенную на сайте hy.wikipedia.org биографию экс-главы СНБ РА, стало сообщение о его смерти. Ниже представляем хронологию изменений, а также измененную и отредактированную информацию.

Накануне смерти Георгия Кутояна, 16 января 2020 года, его биография была удалена, но вскоре восстановлена другим участником.

Имя удалившего биографию участника было “Георгий Кутоян”.

Те же действия были совершены 3 января этого года. В тот день биография была удалена опять-таки участником по имени Георгий Кутоян, но вскоре восстановлена. После этого биографию удалили уже с IP-адреса “46.71.150.60”, но опять восстановили.  IP-адрес, как оказалось, был зарегистрирован в городе Ванадзор. 

Нельзя однозначно утверждать, что пользователем был именно бывший директор СНБ, но вместе с тем теоретически не исключено, что это был именно он.

Изменение в биографию Кутояна было внесено и в 2019 г. В мае некий пользователь добавил информацию о родственной связи между бывшим директором СНБ и депутатом Национального Собрания Тиграном Уриханяном.

21 июня эту информацию удалил другой пользователь, отметивший, что это сведение не представляет важность.

Еще раньше, 10 мая 2018 г., биография Г.Кутояна была дополнена сведением о том, что указом президента РА он освобожден от должности директора Службы национальной безопасности при правительстве Республики Армения.

Википедия представляет собой общедоступную многоязычную универсальную интернет-энциклопедию со свободным контентом, которую создают пользователи и редакторы сайта Википедии в формате свободной редактуры.

Ранее мы сообщили о том, что сегодня в одной из квартир на улице Паруйра Севака в Ереване было обнаружено тело бывшего директора СНБ Георгия Кутояна.

 

Материал подготовили Армен Мирзоян и Тирайр Мурадян

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter