HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Гриша Баласанян

Гагик Хачатрян и его сыновья подали иски против премьер-министра и его пресс-секретаря

Бывший председатель Комитета госдоходов Гагик Хачатрян и его сыновья Гурген и Артем Хачатряны обратились в ереванский суд общей юрисдикции с исками против премьер-министра Никола Пашиняна и его пресс-секретаря Мане Геворкян. Истцы требуют принести извинения за являющееся оскорблением выражение и опровергнуть являющиеся клеветой сведение. 

В иске отмечается, что пресс-секретарь премьера Мане Геворкян 28 апреля 2020 года написала на своей фейсбуковской странице о том, что семья Гагика Хачатряна по различным поводам выражала готовность “вернуть награбленное и восстановить причиненный государству ущерб”. “По данным правительства РА Гагик Хачатрян и его сыновья руководили действующей в Армении на протяжении многих лет коррупционной, мафиозной системой, в результате чего накопили незаконное богатство на сумму несколько сотен миллионов долларов. Позиция премьер-министра состоит в том, что все награбленное должно быть возвращено государству”,- написала М.Геворкян. 

Что касается компании UCOM, то, по утверждению истцов, пресс-секретарь главы правительства отметила, что, согласно закону РА, отчуждение долей компании возможно только с согласия правительства. А продажа доли Хачатрянов возможна только в том случае, если вся полученная от этой продажи сумма будет перечислена в госбюджет Армении. Отмечается, что эта позиция и сегодня остается в силе  в отношении любого имущества незаконного происхождения. 

Именно эту запись Гагик Хачатрян и его сыновья считают оскорблением и клеветой, что и послужило основанием для подачи исков. 

Хачатряны требуют обязать премьер-министра Никола Пашиняна и Мане Геворкян в течение пяти дней после вступления в силу законного решения суда опубликовать на принадлежащей Мане Геворкян странице в социальной сети Фейсбук и на официальном сайте правительства запись под заголовком “Приносим извинения Гагику Хачатряну и его сыновьям”, тем самым принеся  публичные извинения истцам. Кроме того, в иске содержится требование опровергнуть утверждение о том, что Гагик Хачатрян и его сыновья руководили коррупционной мафиозной системой и накопили неазконное состояние. В частности, Хачатряны считают клеветой утверждение о том, что Г.Хачатрян и его сыновья признали факты грабежа и причинения ими или их семьей ущерба государству, а также выразили готовность вернуть государству что-либо в качестве награбленного ими имущества.  

Иск передан на рассмотрение судье Саркису Ерицуяну. Судья уже принял иск в производство, однако никакой информации о дате судебного заседания судебный портал “Даталекс” не сообщает. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter