HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Эдик Багдасарян

Фронт: 28 сентября 

На юго-восточной границе “УАЗ” сразу оказывается в пыли. Чем дальше мы едем, тем сильнее слышна стрельба. Едущая впереди нас машина набирает скорость, и нас накрывает облаком пыли. Доезжаем до одной из пограничных позиций, где уже два дня идут бои. Через несколько минут “фаготист” сбивает третий танк (на фото именно этот момент). Все происходит настолько быстро, что мы не успеваем познакомиться с солдатами. Раньше мы несколько раз бывали на этом участке границы, поэтому замечаем, что линия соприкосновения нарушена: местами наши отошли назад, местами – продвинулись вперед. И в первый момент трудно понять, откуда стреляет противник.

Над нашими головами появляется беспилотник. Солдаты открывают перекрестный огонь. Дрон наклоняется на бок, а через несколько минут вновь оказывается над нами. И начинается интенсивная стрельба. Сперва снаряды минометов взрываются рядом с позициями, потом в дело вступают пушки, потом танки… Огонь медленно приближается. На соседних позициях двое из добровольческого отряда получили ранения. Уже очевидно, что это место “спалилось”, и надо перебираться. Отдается приказ о перемещении. Солдаты под огнем занимают позицию на другом участке.

В апреле 2016-го азербайджанская сторона пыталась любой ценой вынести с поля боя трупы своих солдат. Сейчас им, пожалуй, не хочется забирать тела сослуживцев. Горит подбитый танк, но никто к нему не приближается. А вокруг стоят несколько танков и одна бронемашина. Сверхцель Алиева – хоть что-то урвать в этой войне, иначе ему не оправдаться после стольких потерь. Война разворачивается с непредсказуемыми последствиями. Предугадать, каким будет следующий шаг Азербайджана, невозможно – в его арсенале еще много неиспользованных видов вооружения. Такие виды вооружения есть и у армянских вооруженных сил.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter