
Заре Синанян: “Важность этой помощи трудно переоценить, поскольку мы не знаем, сколько продлится война”
Главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян на брифинге в Едином армянской информационном центре отметил, что с самого начала азербайджанской агрессии в диаспоре началась мобилизация.
Проживающие за рубежом армяне, видя, в какой ситуации оказалась Армения, сразу же приступили к работе на нескольких направлениях.
По словам Синаняна, в Армению доставлено 700 тонн гуманитарной помощи из разных стран. Ожидается прибытие еще 100 тонн из США. Однако Турция запретила перевозку через свое воздушное пространство даже гуманитарных грузов, из-за чего полет пришлось отложить.
Касаясь финансовой помощи, Заре Синанян отметил, что основная часть собранной суммы направляется в Общеармянский фонд “Айастан”. Что касается результатов прошедшего на днях в Америке телетона, то его результаты будут обобщены в воскресенье.
“Важность этой помощи трудно переоценить, потому что мы не знаем, сколько продлится война, и понимаем, какой ущерб нанесен Армении, инфраструктурам. Поэтому результат наших усилий напрямую зависит от вашей помощи”,- сказал Синанян.
Говоря о приезжающих в Армению соотечественниках из диаспоры, главный уполномоченный по делам диаспоры сообщил, что особенно много приезжает врачей, что очень можно только приветствовать. Обращаясь к тем, кто собирается приехать в Армению, Заре Синанян призвал их связаться с офисом главного уполномоченного по делам диаспоры и сообщить о прибытии, что позволит оптимально использовать имеющийся потенциал.
Заре Синанян подчеркнул также важность участия наших соотечественников в процессе формирования общественного мнения во всем мире, что позволяет максимально объективно представлять на международном уровне ситуацию в нашем регионе.
Он также приветствовал акции, которые организуются в США и Европе, отметив, что с их помощью необходимо добиться двух важнейших целей: признания независимости Арцаха международным сообществом и различными государствами, а также осуждения многими странами турецко-азербайджанской агрессии и вовлечения в конфликт террористов-наемников.
Написать комментарий