
Один королёк – за 100 драмов: школьники приграничной общины Неркин Кармирахбюр собирают деньги для фонда “Айастан”
Школьники и учителя средней школы приграничного села Неркин Кармирахбюр в Тавушской области решили организовать продажу корольков, а выручку перечислять в Общеармянский фонд “Айастан”.
Инициатива возникла в ходе обсуждений, организованных школьным советом и учителями. По словам директора школы Нары Папян, с первых же дней войны педагоги выразили желание оказать посильную помощь фронту.
“У нас у всех на передовой есть родные – мужья, сыновья, братья. И этой инициативой мы хотим поддержать тех, кто сегодня воюет”,- сказала Н.Папян, подчеркнув, что для них любовь к родине – не просто слова, а образ жизни.
Директор призналась, что она как мать, чей сын тоже отправился в Арцах, хотела записаться добровольцем на фронт, но потом поняла, что не может оставить школу и своих “детей”.
17 октября, в первый день осуществления инициативы, школьникам удалось выручить от продажи корольков 60 тысяч драмов. Один плод они продают за 100 драмов. Жители села предложили расширить рамки этой инициативы и продавать также другие виды сельхозпродукции. Покупателей много, бывают даже случаи, когда люди не берут фрукты, просто оставляют деньги и уходят.
По словам 14-летней Нуне, когда фермеры узнали, с какой целью они собирают корольки, не только поддержали их начинание, но и стали наперебой предлагать свой урожай.
Нуне не может забыть пожилую женщину, сын которой погиб на передовой. Она принесла небольшую сумму и сказала, что не может остаться в стороне, так как деньги предназначены для солдат.
“Хочу, чтобы каждый из нас осознал, что этим небольшим шагом мы вносим свой вклад в победу. И еще хочу сказать, что горжусь тем, что я армянка, я соотечественница тех людей, которые сейчас ведут героические бои на границе”,- добавила Нуне.
Другая ученица школы, Лиана Адамян, сказала, что рада участвовать в этой инициативе и надеется, что таким образом им удастся оказать небольшую помощь Арцаху. По словам девочки, когда прохожие узнают, что цель инициативы помочь армии, сразу подходят и покупают фрукты, иногда даже просто передают деньги.
Учительница армянского языка и литературы Арев Меликян считает, что каждый из нас должен осознать важность внесения своего посильного вклада в дело помощи армии. Учительница заверила, что инициатива будет продолжена. И добавила: боевой настрой должен быть не только на передовой, но и в тылу.
Написать комментарий