HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Что ищет азербайджанская молодежь в Будапеште?

В начале апреля в центре внимания проживающих в Европе молодых азербайджанцев оказалась столица Венгрии Будапешт, где прошла конференция “Я – молодой посол”, организованная Международным Форумом азербайджанских студентов и выпускников зарубежных вузов (ASAIF).

Основная цель мероприятия заключалась не в том, чтобы агитировать окончивших лучшие университеты мира азербайджанцев участвовать в развитии экономикии Азербайджана или, скажем, раздавать стипендии азербайджанским студентам, а в том, чтобы промыть им мозги и влить очередную дозу арменофобии.

Неслучайно было выбрано и имевшее довольно символическое значение место проведения конференции. Как известно, именно в Будапеште было совершено одно из самых жестоких в 21-ом веке преступлений азербайджанцев: 19 февраля 2004 г. азербайджанец Рамиль Сафаров зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маркаряна.

Понятно, что этим символическим шагом проведения конференции в венгерской столице власти Азербайджана хотели косвенно выразить поддержку убийце и показать проживающим в Европе молодым азербайджанцам, кто должен служить для них ярким примером и символом.

Сказанное подтверждают выступления на конференции азербайджанских должностных лиц. Так, начальник отдела политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов в своем выступлении заявил, что если им не удастся “освободить Карабах мирным путем”, то Азербайджан выберет вооруженный путь, и что они, молодые азербайджанцы, должны выполнять приказы верховного главнокомандующего.

В целом, нужно с болью констатировать, что азербайджанские власти не только продолжают, но и усиливают пропаганду арменофобии и возобновления войны среди молодежи. Подобными шагами и своими воинственными заявлениями власти Азербайджана не только окончательно хоронят возможность достижения хотя бы незначительного согласия в переговорном процессе, но и наносят серьезный удар по минимальным нормальным контактам армянской и азербайджанской молодежи.

В любом случае смешно, что ни разу не видевший войну и даже не державший в руках оружие Асланов пропагандирует идею войны среди не нюхавших пороха и даже не владеющих достаточно хорошо родным языком азербайджанцев. Более того, следует отметить, что для абсолютного большинства обучающихся за границей азербайджанских студентов учеба в зарубежных вузах обусловлена возможностью избежать законным путем обязательной военной службы в азербайджанской армии.

Понятно, что эти молодые азербайджанцы не только не отправятся на фронт в случае возможного возобновления войны в Арцахе, но и не выполнят свой конституционный долг и на станут служить в армии даже в относительно мирных условиях. Слава Богу, азербайджанцы в лице отца и сына Гейдара и Ильхама Алиевых всегда имели своеобразный талант по уклонению от обязательной военной службы. И сегодня прогрессивная азербайджанская молодежь в лице тех, кто учится за рубежом, продолжает сохранять сформированную их дедами традицию дезертирства.

Тигран Абрамянц

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter