HY RU EN

Лариса Паремузян

Работники ЗАО “Техут” избили техутских парней. Крестьяне перекрыли дорогу (видео)

Вчера вечером начальник службы безопасности компании “Эй Си Пи” Самвел Давтян вместе с другими охранниками (по словам крестьян, они были на четырех машинах) избили пятерых техутских парней. Причина была в том, что один из местных ребят проехал на своей машине рядом с машиной охранников, в результате чего поднялась пыль.  

Один из избитых был доставлен в Ереван, так как получил перелом ноги, и в больнице города Алаверди ему не смогли оказать необходимую медицинскую помощь. Остальные четверо получили телесные повреждения различной степени тяжести.  

Этот иницидент заставил техутцев сегодня с 7-ми утра перекрыть дорогу, ведущую к ЗАО “Техут”, вследствие чего рабочие, приезжающие на работу из соседних населенных пунктов, не смогли проехать на территорию предприятия.

Около 8-ми утра на место происшествия прибыли начальник управления ЗАО “Техут” Рубик Папоян и староста села Техут Арутюн Меликсетян. Они отказались дать какие-либо комментарии по этому вопросу. Вместе с тем Р.Папоян пообещал дать разъяснения после того, как инцидент будет улажен.  

В беседе с нами крестьяне возмущенно заявили: “Они сами нас постоянно держат в пыли, но мы молчим, однако стоило одному из наших ребят случайно поднять пыль, как их поймали и избили в нашем же селе”.  

Крестьяне продолжают блокировать дорогу, требуя уволить с работы либо передать им охранников, избивших техутских парней. Участники пикета позвонили также губернатору Лорийской области Артуру Налбандяну, которому заявили, что не откроют дорогу до тех пор, пока он не приедет.

О подробностях сообщим чуть позже.